Gameloft:旗下MOBA手遊將支持視頻直播


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/像《英雄聯盟》和Dota 2這樣的多人在線競技遊戲(MOBA)是當下最火的遊戲內容之一,而且Twitch平臺的直播也為這類遊戲帶來瞭更好的推廣作用。目前,隨著Amazon最近收購瞭Twitch公司,有一款MOBA手遊也打算采取同樣的直播方式。

過去,手遊開發商Gameloft和Twitch一直在合作為iOS版手遊《混沌與秩序之英雄戰歌》(Heroes of Order & Chaos)加入直播功能,預計將會在明天的更新中推出,這款遊戲是Gameloft推向手遊平臺的一款多人競技作品,目前在智能機和平板平臺的累計下載量突破瞭1100萬次,如果加入瞭Twitch直播之後,該遊戲可以獲得更多的新用戶。這其實並不是Gameloft第一次為手遊接入視頻直播,此前該公司還與Twitch合作為《狂野飆車8:極速凌雲》也加入瞭視頻直播功能。

Gameloft北美發行副總裁Baudouin Corman在一個聲明中說,“《混沌與秩序之英雄戰歌》是手遊平臺MOBA遊戲的標桿,也是第一個支持Twitch直播的MOBA手遊”。

MOBA是目前遊戲業最火的內容之一,很多開發商們希望在該領域找到屬於自己的市場份額。去年《英雄聯盟》的收入已經突破瞭6億美元,而Gameloft推出的《混沌與秩序之英雄戰歌》、還有Zynga推出的《至日競技場》(Solstice Arena)以及Hammer & Chisel推出的《永恒命運》(Fates Forever)都是希望通過MOBA內容在手遊平臺獲得類似的成功。

Twitch已經在PC和主機遊戲直播方面占據瞭主導地位,目前來看似乎對於手遊直播的影響力也與日俱增,廣受歡迎的MOBA類遊戲或許會幫助這一趨勢繼續擴張。

Twitch業務開發總監Brooke Van Dusen說,“隨著手遊普及率的增長,我們看到越來越多的優秀遊戲進入瞭Twitch社區,由於MOBA目前是我們直播平臺最火的遊戲內容,所以《混沌與秩序之英雄戰歌》加入Twitch直播功能是非常合適的,可以進一步提高用戶參與度”。

除此之外,Gameloft和Twitch兩傢公司還決定為《狂野飆車8:極速凌雲》加入更多版本的直播支持功能,包括該遊戲的iPhone 5、5C和5S,以及iPad 4、Mini Retina和Air版本,這些支持都將在明天進行的更新中推出。目前來看,MOBA類手遊尚未取得特別好的收入表現, Gameloft與Twitch的此次合作或帶來新的希望?

Comments are closed.