gameloft半年財報赤字 開發營銷費用過高


昨日Gameloft公佈瞭2014年1-6月期財報。財報顯示gameloft上半年銷售額高達1億1130萬歐元,按固定匯率換算的話較去年增長瞭10%,按照目前的匯率算則增長2%。地區占有率方面,歐洲/中東/非洲占33%,北美30%,亞太地區19%,中南美18%。

gameloft半年財報

不過,gameloft的營業利潤減少瞭85.7%,為160萬歐元,營業損益赤字60萬歐元。利潤減少的主要原因是開發費用和營銷管理費用較去年有大幅增加,從而壓縮瞭收益。另外還有兌匯的290萬歐元收益因稅收等問題最終虧損10萬歐元。

gameloft表示,下半年會有多款遊戲推出,預計屆時會收入會與投資保持平衡。gameloft的首席執行官Michel Guillemot認為,財報表現不佳的主要原因是近幾個季度的新品數量太少。不過在Q4預計上市多款新產品,公司對新品的收入抱有很高的期望。

From sina

Comments are closed.