Gameloft再度裁員 西雅圖工作室被關閉

據報道/Gamasutra的消息,法國手遊大廠Gameloft在半年內連續關閉7個工作室後,近日又關閉瞭其位於美國西雅圖的一間研發工作室。而這距離Gameloft在去年11月在西雅圖成立該工作室還不到1年時間。

12

有消息表示,Gameloft西雅圖工作室本周停止瞭所有遊戲研發項目,大約有15名員工被解雇。但目前尚不清楚Gameloft是否永久性關閉這間工作室,抑或是在裁減人員規模後,讓其以一間銷售或支持型辦公室的形式繼續存在。

據瞭解,西雅圖工作室成立於去年11月,該工作室當時由邁克爾·菲奇(Michael Fitch)主管。菲奇於2014年8月加入Gameloft,而在此之前,他曾創立遊戲顧問公司Better Realities。此外,菲奇還在騰訊和Stomp Games工作室擔任資深制作人,並作為創意管理總監供職於THQ長達4年時間。

在遭遇高達1660萬歐元的虧損後,Gameloft表示將對公司經營的成本進行嚴格控制,緩解虧損帶來的運營壓力。半年時間內已經在全球范圍內關閉7傢工作室,其中就包括深圳和成都工作室,目前為止國內僅剩下瞭北京一個工作室。

Comments are closed.