FTC公佈首個遊戲眾籌案結果:開發者退錢

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/2012年,眾籌模式當時是比較火的趨勢,很多獨立開發商通過遊戲愛好者的支持獲得瞭資金來研發自己的遊戲,這本身都是一件對玩傢和開發者雙贏的事情。不過,隨著越來越多的遊戲項目籌資成功,有很多的項目並沒有按承諾發佈遊戲。2014年5月,華盛頓州專門為眾籌進行瞭立法。不過,最近美國聯邦貿易委員會宣佈瞭首個遊戲眾籌糾紛案的處理結果。

2

美國聯邦貿易委員會(FTC)最近公佈瞭首個眾籌發起者未履行承諾的處理結果。涉事者是一個名叫Erik Chevalier的遊戲開發者,2012年,他通過眾籌方式為桌遊項目《The Doom That Came To Atlantic City》成功獲得瞭籌資,並且此次眾籌是具有約束力的:他必須保護並適當存儲支持者們的個人信息,必須不能在未來歪曲眾籌項目意圖,如果未能達到以上要求,他還面臨經濟處罰,並且額度相當於眾籌所得12.9萬美元資金的大部分。

在2013年,Chevalier宣佈停止瞭該項目,同時承諾支持者們返還所籌資金。不過,據FTC的判定顯示,他把眾籌所得的資金用於瞭個人開銷和其他的項目。

1

該結果還要求Chevalier支付11.2萬美元的罰金,不過由於他本人暫時沒有足夠的資金而暫緩執行。然而,如果事實真相不符的話,政府機構會進行追繳。以上就是該案件的基本結果,FTC表示,對於欺詐性的籌資活動,‘我們將會幫支持者們把資金要回來’。

FTC消費者保護部門總監Jessica Rich說,“很多消費者們想通過眾籌的方式參與某個產品或者服務的研發過程,他們自己也知道幫助一個新項目是具有一定風險性的。但是,消費者們的資金應該被確保是用在瞭籌資的項目上。”

Comments are closed.