Forrester:傾聽用戶的社會化營銷帶來回報

社會化媒體和數字化營銷可以讓營銷者傾聽用戶談論品牌和競爭對手的聲音,因此傾聽和與用戶在線互動成為很多公司的在線營銷戰略之一,而且也有了很多測量這些舉措的指標。

來自Forrester Consulting 2011年6月的研究發現,在衡量傾聽和互動方面,不同行業的廣告主使用的KPI指標不一。其中一個最流行的指標是展示/到達量,被高科技公司列為42%,最為重要的指標,媒體、娛樂和休閒類行業將粉絲的like數量列為KPI,比例為57%;而在公共部門和銀行服務中,46%的企業將用戶滿意度指標列為重要的kpi。

同時,企業內部很多部分都可以從與消費者的傾聽和溝通中受益。研究顯示,營銷策略(74%),在線互動營銷(74%),品牌管理(72%),公共關係(64%)產品營銷(63%),市場研究(53%)這些不同的公司只能已經基於傾聽和互動得到的信息而做出了決策。

不管營銷人員使用什麼指標和kpi來監測他們的傾聽和互動行為,很多公司看到了成功之處。 63%的受訪者看到了對品牌感知的正面反饋,57%的受訪者看到品牌好感度的提升,50%看到了整體業務的成功。

傾聽消費者的聲音並非新鮮事,但用戶和品牌通過在線渠道可以更加親密地進行連接,公司必須採用正確的步驟去監測和評估他們的效果,從而不斷提高營銷績效,推動商業的成功。

來源:http://www.199it.com/archives/2011081014327.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.