Foodspotting:為菜肴打分,並只做正面評價

Foodspotting正如它的名字一樣,儘管這一市場競爭激烈,但它依靠聚焦——只做菜餚評價,而且是正面評價佔領了市場。其商業邏輯簡單:(1)大家吃飯是為​​了好吃,通過口碑來了解哪個菜餚好吃是用戶的核心需求。 (2)只做正面評價,有助於拓展餐飲合作夥伴,迅速做大做強。 (3)擁有了海量用戶,就會有海量餐飲合作夥伴,擁有了海量餐飲合作夥伴,其中就會有推廣需求,就會有各種形式的收入來源。希望創業者們看了這篇文章後,對自己商業模式的考慮上能有所裨益。

Foodspotting是一個提供給顧客為他們所吃到的菜餚打分的軟件。他們最近從關注移動產業的風險投資商BlueRun Ventures 那裡拿到了300萬美元。

這是一家去年才初出茅廬的位於舊金山的公司,他們的iPhone 客戶端已經有了55萬的下載量,網站每月也有30萬每訪問者,他們還剛發布了Android 版客戶端。

Foodspotting 最大的競爭對手就是Yelp,它因上面的餐館評論而被人們所熟知,但上面其實還有各種各樣的本地商家信息。然而,Foodspotting只允許關於菜餚的正面評價,用戶可以用他們的程序一目了然地發現各種餐館的最佳菜餚。

Foodspottin 在2010年七月還從Felicis Ventures,500 Startups 和High Line Venture Partners 那裡獲得了75萬美元。

我們和Foodspotting 的CEO Alexa Andrzejewski做過一次視頻採訪。他在這次採訪中談論了自己的網站怎麼可以在如此競爭充分的市場中,獲得對用戶的足夠的吸引力。

本文編譯自All Things Digital,原文地址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.