Flurry:排名不再是賺錢瓶頸 整體收入提高

Game2遊戲:


game2報導 / Flurry表示 不久之後,2/3的收費和應用內支付收入將會被排行榜100名之外的應用獲得。移動應用的收入分配正變得趨於平均化。移動分析資料提供者的最新報告顯示,儘管在2010年,iOS和Android排行榜25名之內的應用佔據了收費和 應用內支付收入的28%,但在2012年,這個比例將會變成15%。

Flurry通過分析iOS和Android平臺超過20萬個應用的非廣告收入做出報告,利用2012年上半年的資料來預測下半年的情況。

2010年,前100名的iOS和Android應用佔據了收費和應用內支付收入的絕大部分,但這種情況正在改觀。Flurry預測,到2012年底,超過三分之二的收費和  應用內支付 收入將由100名之外的應用佔據。

在100名之內,Flurry發現排在中間的應用相對於排在其他位置的應用,收入比兩年前有所提高。然而第一名應用的開發者掙的錢遠比兩年前要掙的多,Flurry發現,自2010年開始,前十名之外的應用收入的下降就已經變得不那麼明顯了。這意味著在2012年排名靠前的應用收入的增加會變得更不明顯,排名80之後的應用收入會增加的更多。

Flurry的結論和之前芬蘭開發商Remedy Entertainment有關100名之外應用收入潛力的報告結論一致。六月份的時候,Remedy透露其遊戲Death Rally雖然排在iTunes付費應用排名200內,但該遊戲的收入高達每月35萬美元,這樣看來,儘管一個應用排名未進入iTunes前十的、應用也有可能創造每年收入100萬美元的收入。

總之,這對開發者來說是個好消息,尤其是對於那些排名不靠前的應用開發商。儘管最大的收入比例仍然由應用商店裡排名靠前的應用佔據,Flurry的研究報告還是為之前流傳的消息增加了可信度,那就是,即使排名不高的遊戲也有可能獲得穩定的收入。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.