Firefox 中國版正式上線 集成火狐魔鏡

Firefox 中國版正式上線集成火狐魔鏡

    

火狐中國版是謀智網絡官方基於Firefox3.0基礎上,專為中國用戶量身定制、提供多種出色的全方位瀏覽體驗的豐富Web瀏覽器。

火狐中國版(Firefox China Edition) 是由謀智網絡在今天正是推出的一款在Firefox3.0上構建的富Web瀏覽器。這是Mozilla首次針對區域用戶開發的全新版本,在Firefox3快捷、安全、個性的強大功能基礎之上,“火狐中國版”增加了專為中國用戶設計的多項功能,不僅在網頁瀏覽上基於中國用戶的使用習慣(雙擊標籤關閉、鼠標超級拖拽、頁面樣式設置etc.),而且首創“火狐魔鏡(Live Margins)”(火狐瀏覽器右側欄),創造性地將多屏幕瀏覽同時呈現給用戶,為中國互聯網用戶帶來煥然一新瀏覽體驗!

火狐中國版的最大亮點便是內置了一款名為“火狐魔鏡(Live Margins)”富媒體呈現和搜藏擴展;謀智官方宣稱這是首創,但是,經常閱讀我博客的同學們一定對Linkool Labs 的Juice 並不陌生,因為據我了解,Mozilla China 確確實實採用了Linkool 的技術成果;當然,這並不是很嚴重的問題,關鍵是謀智網絡代理Mozilla在中國地區不斷挖掘和捕捉用戶需求時所付諸的努力大夥是有目共睹的。不過,在這裡,我鑽了一個小小的牛角尖:迎合,而不是培養用戶的使用習慣;是否喻示著謀智網絡對於中國地區市場份額和產品營銷的不自信?以及對中國互聯網用戶缺乏應有的耐心和信任?同時,在我看來,謀智通過默認集成臃腫且不實用的”愚民“插件來爭取可能低端的互聯網用戶很有可能有悖於Mozilla長遠的戰略部署。

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.