Fire TV上手體驗:語音搜索,想說愛你不容易

【編者按】亞馬遜的機頂盒發佈後,人們的關註達到瞭前所未有的高潮,它的確有許多可圈可點的地方。但是到底表現如何?於是我收集瞭一些上手體驗以供參考。

界面

UI

第一次安裝Fire TV時,你得忍受一段由抽象男介紹的冗長視頻。嗯,對於小白或者祖母級別人物來說這個還是挺需要的,畢竟裡面也包含瞭不少功能,有個功能指南還是能起到很大作用。

整個UI經過精心設計,看起來比較簡潔直觀。所有的服務分導航和內容陳列在主界面上,漂亮但還是過於豐富,有點分散用戶註意力。不過一下午我們下瞭一些App,幾個遊戲以及大量的電影,電視節目和YouTube視頻,全程沒有出現過卡頓的現象,速度贊一個!

ASAP

ASAp
不過另外一個ASAP(As Soon As Possible)的功能讓人有點失望。在紐約的發佈會上完美運行,但是出瞭這個地兒就不是那麼順利瞭,《佈萊爾女巫》整整花瞭36秒的時間才啟動。我們又點瞭《復仇者聯盟》,這次它幾乎隻加載瞭一秒鐘就一直流暢播放。隨後我們回到菜單從推薦裡點瞭《天幕墜落》,也是立即播放。看來Fire TV需要事前熱熱身。

多任務處理

多任務處理是一個驚喜,它可以保證多個任務同時無影響且流暢地進行。我們先是打開最愛的Pandora電臺,然後回到主菜單進入Sev Zero遊戲,直到打通第一關都沒有出現 界面異常或者自動跳過音頻的情況。不過在Fire TV上你可能很少會用到多任務處理的功能…

應用程序

app
Fire TV的應用程序方面沒有什麼顯著的優缺點,因為采用瞭開放的Android系統,因此有許多大型的視頻服務可用。不過也還是有些不足之處,youtube應用甚至保留瞭鍵盤快捷鍵,完全忽略瞭Fire TV不能使用鍵盤的事實。

語音搜索

Amazon-Fire-TV-Voice-Search

語音搜索也是讓我們愛恨交加。是的,它的使用效果可稱完美——快速、精確而且一鍵運行。但是,它隻能識別非常“正點”的英文,凡是帶點口音或者不那麼清晰的語音都可能“迷惑”它。如果你很不幸有口吃或者其他的語言障礙,那麼就隻能依靠文本搜索,但是這會是一個無比繁重的過程。首先你必須移到左邊的搜索選項卡,然後進入搜索界面,再選擇文本搜索(系統默認語音搜索)。到瞭這一步才是正式開始,你需要通過滾動選擇A-Z的某一個字母來拼出正確的單詞。我想沒有幾個人能撐到最後一步…

遊戲

許多大型遊戲商都將在Fire TV上推出旗下作品,另外,亞馬遜組建瞭自己的遊戲工作室,為Fire TV上配置瞭一些獨傢遊戲,比如前文的Sev Zero,運行起來還比較流暢。遊戲手柄錦上添花,其效果雖然比起Xbox和PS4稍遜色,但是作為休閑時玩玩還不錯。

via:Engadget

相關:

 Fire TV:亞馬遜憑什麼搶奪機頂盒市場?

Comments are closed.