Fingersoft與日本仙臺市達成戰略合作


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/產業帶動城市經濟發展的例子有很多,不過以“手遊產業”來推進城市發展的卻並不多見。近日日本仙臺等市宣佈於今年8月開始與芬蘭手遊開發公司Fingersoft開始戰略合作,共同開發手機遊戲、開拓歐洲市場、推出Fingersoft遊戲的日語版。

Fingersoft是手遊大國芬蘭的優秀公司之一,旗下遊戲《登山賽車》(原名:HILL CLIMB RACING)的累積下載數突破2億,2013年全球下載量位居第7。

海外遊戲在日本往往不受待見,Fingersoft這招是否能夠扭轉這一局面?

該計劃將以仙臺市為核心,市內的IT企業、程序員、制作人將以“全球實驗基地仙臺”這一身份與Fingersoft展開合作。合作將充分利用Fingersoft的品牌力量,將仙臺的APP開發公司制作的手遊推向歐洲市場,雙方預計年內將同時開展手遊的共同開發。

而Fingersoft將得到日本地區銷售方面的大力支持,仙臺的企業將負責ingersoft旗下產品的日語版制作,除瞭將字幕從英語翻譯成日語之外,人設等方面也將按照日本地區用戶的喜好進行本地化處理。

在諾基亞陷入低迷之後手遊行業成為芬蘭眾多IT人材的又一個選擇,近年來芬蘭手遊行業內成功創業的案例也非常多,目前手遊行業普遍被認為是芬蘭的心的經濟成長支柱。而仙臺市在老年人福利方面與芬蘭企業有近10年的合作交流經驗,此次手遊方面的新的合作也讓彼此之間的合作范圍進一步擴大。

對於仙臺市來說,不需要大規模的投資是其選擇手遊行業作為培養重點的一個重要原因。目前仙臺市內有超過200傢APP開發公司,這些公司多以承接大公司的業務為主。如何培養這些公司獨立開發並將產品推向海外市場則是該項目接下來的課題。

Comments are closed.