FF之父坂口博信手遊[泰拉之戰]今日上架


GameLook報道/《最終幻想》系列之父坂口博信制作的最新手機遊戲《Terra Battle(泰拉之戰)》已於10月9日登陸日本AppStore。本作采用免費下載,道具收費的運營模式。

官網:http://www.terra-battle.com/jp/

制作人坂口博信之前也在接受4Gamer的采訪時表示,遊戲上借鑒瞭《智龍迷城》和夾擊將棋的玩法。遊戲戰鬥在一張6*8的棋盤上進行,玩傢在棋盤上拖動角色的同時,轉珠的玩法也將同步帶動其他角色進行移動。每次拖動並沒有限制距離,唯一的限制條件隻有時間,每次拖動必須在限制的時間內完成,剩餘時間也會在屏幕上方的槽內表示出來。拖動過程中戰士會與他移動路線上的其他角色交換位置,當成功將敵方從兩邊夾擊時,即能產生攻擊判定。而當滿足一定陣型條件後還將發動連鎖攻擊。

本作除瞭在玩法上比較新穎外,還力邀諸多大牌制作人參與遊戲制作。其中就包括瞭《最終幻想》系列背景音樂的植松伸夫、《最終幻想12》的美術監督皆葉英夫等。如此大牌的主創團隊,使遊戲上架前夕便收獲瞭大量的關註度。另外,霧行者方面還將遊戲之後的計劃告訴玩傢,隻要遊戲達到一定的下載量,霧行者將會追加制作人、增加遊戲模式、舉辦遊戲專場音樂會或是推出主機版本等。

本作采用瞭轉珠+夾擊的玩法

《泰拉之戰》是坂口博信在手遊平臺上的第一款RPG遊戲,融入彈珠的玩法究竟有何優勢?在GameLook看來無非是以下幾點:

1.玩法新穎避免同質化:與普通RPG遊戲選擇技能進行進行攻擊不同,為避免同質化,遊戲融合瞭轉珠的玩法。但是又與《智龍迷城》又不同,《泰拉之戰》中並沒有珠子顏色的設定,有的隻是敵方或者我方角色。且攻擊的判定也並非將其連接起來,而是移動角色將敵方夾擊起來。這些方面都使遊戲擁有比較強的識別度。

2.快速遊戲適合碎片時間:一般的RPG遊戲大多采用選擇技能進行攻擊的模式,回合戰鬥時間較長。而本作在玩法上融入瞭轉珠的玩法,將單回合的遊戲時間壓縮至4秒,縮短遊戲時間,更加符合手遊碎片化的特點。

3.轉珠玩法已被玩傢接受:作為轉珠玩法的代表,《智龍迷城》在日本手遊市場占有極大的比重。截止今年9月,智龍下載量已經突破3000萬。可以說,轉珠玩法已經被廣大玩傢所接受肯定。

遊戲制作人坂口博信

《泰拉之戰》是由霧行者(MISTWALKER)自研的手遊,也是該社在手機平臺上發佈的第三款作品。遊戲制作人坂口博信作是《最終幻想》系列之父,其在全球遊戲業界都有著很高的聲譽,但在離開史克威爾之後卻沒能再創事業巔峰,主機/掌機上的作品大多叫好不叫座。手遊平臺上的2款作品(一款是沖浪遊戲,另一款是塔防遊戲)也都成績慘淡。這次的《泰拉之戰》作為坂口博信最擅長的RPG遊戲,還邀請到多名制作人參與遊戲的制作,能否一舉打破叫好不叫座的魔咒,重現FF的榮光,就讓我們拭目以待吧。

Comments are closed.