Facebook正式推出個人化網址

  今天中午十二點,全球最大社交網站Facebook正式推出個人化網址服務,所有六月十日之前註冊的Facebook使用者都可以在第一時間搶注屬於自己的個人化網址。

  Facebook使用者可以通過這項新服務為自己建立一個容易以及的個人網址,還可以象個人主頁那樣來使用他們的Facebook網頁,而先前的Facebook使用者網址是由一個數列構成的。Facebook的競爭對手MySpace早在2005年就推出了個人化網址服務。

  面對微博客Twitter的威脅,Facebook推出的個人化網址,不但可以提升Facebook的流量,還能説明Facebook在與Twitter的競爭中再次獲得優勢。這也是Facebook針對搜尋引擎進行優化的一個措施。

  在北京時間中午12:01分,Facebook的個人化網址功能準時開放,令人驚訝的是,短短三分鐘Facebook就已經註冊了200,000個使用者名,15分鐘內註冊的使用者高達500,000個。Facebook這麼大型的社交網站,全球所有線民統計時刻登錄搶注使用者名,居然網頁一點也不卡,速度還很快,Facebok的技術能力真的很強,Twitter要好好學學。

  我成功的註冊了我自己的使用者名: HTTP://www.facebook.com/williamlong

文章轉載月光博客

Comments are closed.