Facebook整合FriendFeed推出Tornado

  據國外媒體報導,Facebook週三晚間召開產品推介會,向開發人員介紹其新款開源網絡服務框架Tornado。

  吸引開發者

  本月早些時候,Facebook發布了開源網絡服務器框架Tornado,該平台基於Facebook剛剛收購的社交聚合網站FriendFeed的實時信息服務開發而來。週三晚,Facebook高級開源項目經理大衛·雷克頓(David Recordon)和產品總監布萊特·泰勒(Bret Taylor)共同主持了一次產品推介會,向感興趣的開發人員介紹Tornado。

  泰勒此前曾擔任FriendFeed公司CEO,他在推介會上表示,早在收購FriendFeed之前,Facebook就已經開始計劃Tornado了。他說:“加盟Facebook後,我們覺得這是一個很好的機會。 ”

  本次推介會的內容非常技術化,但其主旨是:如果你想要進行實時信息處理,Tornado一定適合你。而且Facebook最近的一些觀點表明,實時網絡並不僅僅是Facebook的發展方向,也是整個行業的未來趨勢。

  泰勒表示,Tornado是用Python編寫而成,而且採用開源方式,對於實時網絡服務而言是一種非常理想的解決方案。他解釋道:“FriendFeed是一個實時系統。從根本上講,任何一個FriendFeed的活躍用戶都可以與FriendFeed的服務器保持開放的聯繫。 ”

  對抗Twitter

  Facebook幾週前剛剛收購了FriendFeed,並藉此獲得了一批優秀人才和頂尖技術,這些技術可以用於發展實時網絡。雖然目前還不清楚Facebook將如何處理FriendFeed,但憑藉FriendFeed在實時網絡領域的技術,Facebook可以開發新的實時功能,同時提升現有的平台。

  對於Facebook而言,開源技術無法帶來任何財務收益,但此舉可以吸引更多開發者加盟Facebook社區,從而在與Twitter的競爭中獲得一定的優勢。目前Twitter在實時網絡領域佔據多數份額。

  在談到為何使用Python時,泰勒表示:“我們希望尋找一種足夠優秀的語言,以便實現所有的功能,與此同時,還要保證這種語言要為開發人員所熟知,以便代碼能夠被很好地理解。 Python的確擁有很多缺點,我希望他能夠像Javascript一樣具備很多實時的功能,但儘管如此,Python在實際應用中還是非常優秀的。 ”

  在被問及將有哪些Facebook功能被整合到FriendFeed中時,泰勒表示,目前還沒有實質性的計劃。但他透露說,在以前的FriendFeed團隊中,經常談論的一項功能就是Facebook Chat即時通信客戶端,因為該功能很明顯具備實時特性。

  Tornado因為過多使用了一些專有技術而備受開源社區指責,但Facebook的確以開源形式向外界提供該技術的代碼。 Facebook一年前推出開發者平台時,大部分代碼也以開源形式提供。

  點擊下載tornado:http://github.com/facebook/tornado

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.