Facebook將聯合Unity推出遊戲平臺

科技公司Facebook的野心不僅僅在社交界,以20億美元收購的Oculus VR,進軍虛擬現實行業之後,又開始涉足遊戲發行行業。

3

據該公司消息透露,專門的PC遊戲平臺將在不久後發佈。這個平臺將會側重於使用Unity遊戲引擎的開發者。紮克伯格表示Unity端支持全新的導出功能,遊戲開發商無需費太大力氣,更改幾個代碼就可以將遊戲導入到Facebook和Facebook的PC遊戲平臺中。

Unity的商業發展部門副總監Elliot Solomon在一份聲明中表示:“可以毫不費勁地接入Facebook網絡的集成工具是幫助開發者獲得成功的關鍵。”

Facebook涉足遊戲發行並不令人意外,在推出Oculus Rift之後,Facebook總有一天會需要一個銷售Oculus遊戲的平臺。在Facebook的支撐下,該新平臺未來很可能和STEAM一起,成為遊戲行業內容發行的主導力量。

目前該平臺正在進行封閉測試,將在8月31日對開發者開放加入申請功能,Facebook承諾可以即時測試開發者通過Unity引擎制作的最新遊戲和導出功能。

from:VR日報

Comments are closed.