[EVA]導演庵野秀明:日本動漫最多能撐5年

前不久,日本三大行之一的瑞穗銀行發佈瞭一份針對日本文化內容產業的調查報告。報告稱,曾經如日中天的日本遊戲業面臨著“市場規模縮小”、“從業人員的青黃不接”以及“原創內容產出不足”三大問題,已經進入惡性循環。而與遊戲相輔相成的動漫產業的未來會怎樣呢?

庵野秀明

對於這個話題,曾創作瞭《新世紀福音戰士(EVA)》這樣“神作”的導演庵野秀明似乎並不看好日本動畫的未來。據媒體報道,他在自己55歲生日(註:庵野秀明,1960年5月22日出生)的時候他就說出瞭“日本動畫的壽命也就隻有5年瞭”這樣驚人的言論!

庵野秀明認為,日本動畫已經走過瞭巔峰時期,失去瞭自己的光彩,可以說是到瞭“日落西山”的狀態瞭。庵野秀明說:“現在的動畫制作系統已經處於 過勞狀態,崩潰隻是時間問題。我認為吧,別說支撐20年,我覺得也就5年時間瞭。將來不會是現在這種情況。無論人才還是資金都沒瞭,日本整體情況已經不允 許我們啥都不想,隻去做動畫就好瞭。”會說出這樣的話可能還和他締造的動畫制作公司GAINAX面臨嚴重的生存問題有關吧。

from:新浪遊戲

Comments are closed.