ESA:美國46個州有406所大學開設遊戲學位

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,美國娛樂軟件協會(ESA)公佈的調查數據顯示,遊戲業對於美國經濟的增長起到瞭關鍵作用,全美在46個州有406所大學開設瞭遊戲相關的專業,而且,目前美國有1641傢遊戲研發工作室和發行商,在全美地區擁有1871個辦公室,其中數量最多的是加利福尼亞州(546),其次是德克薩斯(196)、紐約(154)、華盛頓(149)和馬薩諸塞州(92)。

不過Gamelook需要提醒的是,ESA並沒有說明本次調查的定義是什麼,因此很可能更多獨立研發和研發愛好者(非全職)並沒有被計算在內,因為很多獨立研發者是沒有研發設施以及辦公室的,很多人都是在自己的傢裡進行獨立研發。

該公司還透露,美國有46個州的406個學院和大學提供遊戲研發學位,並且提供瞭這些學院/大學的地理分佈圖(如下)。

2

ESA協會CEO兼總裁Michael D. Gallagher說,“遊戲行業帶動瞭美國經濟的增長,傑出的遊戲設計項目可以幫助未來的領導者獲得創辦成功工作室必須的技能,為以後創造領先全球的娛樂體驗做準備,這是美國創意科技引擎的一部分。隻要有人才和環境的地方,遊戲行業都有明顯增長,這個數據顯示瞭遊戲業對於全美國的影響力。”

高等教育遊戲聯盟(HEVGA)執行總監Constance Steinkuehler說,“遊戲業是獨特的跨多學科平臺,相關的行業包含醫療、教育以及藝術,遊戲研發和設計中的編程可以讓學生們獲得未來進入高科技職業所需的職業技能,這也是為什麼我們如此多的畢業生開始廣泛進入遊戲行業的原因,他們在全國范圍內創辦瞭科技初創公司。”

Comments are closed.