Epic創始人:[戰爭機器4]成本或超1億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/2014年1月,微軟宣佈從Epic Games手中收購《戰爭機器(Gears of War)》的所有權,今年秋季,該公司即將推出《戰爭機器4》,Epic公司創始人Tim Sweeney預計,該遊戲的研發成本或超過1億美元。對於Epic來說,放棄該系列是因為公司達到瞭轉型的關鍵點,而且也是一項必要的業務舉措。

16

Sweeney在接受采訪時表示,“首款《戰爭機器》的研發費用是1200萬美元,它的收入大約是1億美元,所以是非常盈利的。到瞭最後,《戰爭機器3》的研發成本比原作高瞭四五倍,該系列遊戲的利潤率在不斷地收縮,我們預計,如果要做《戰爭機器4》的話,至少要超過1億美元的成本,如果它獲得瞭巨大成功,我們可能收支平衡,如果達不到的話,很可能讓我們破產,所以我們決定放棄該系列並且改編業務模式。”

雖然經濟因素對於Epic的決定起瞭很大作用,但該開發商很明顯也因為與微軟的發行關系受到瞭約束,如果發行商資助一個遊戲項目的研發,那麼就可以對遊戲擁有話語權,但這在Epic從事《戰爭機器:審判》的時候,對於Sweeney來說是不合適的。他表示,“當我們發佈《戰爭機器:審判》的時候,社區裡有很多玩傢都抱怨我們創作的多人模式關卡,我們也意識到瞭這個問題,你們知道,這部分是有問題的,我們應該重做,打造一些新內容並且用新遊戲的方式推出多人模式,就像我們Unreal Tournament所做的那樣。我們有計劃這麼做,所以我們和微軟協商,但被他們否決瞭。”

“當時我們並不是向微軟要錢,但作為我們的發行商兼Xbox的所有者,這個計劃並不符合他們的業務計劃,所以他們不支持。這讓我很清楚地看到瞭把發行商放在開發商和玩傢們之間所存在的問題,這對於一款遊戲和玩傢社區的傷害都是很大的。”

隨著3A遊戲的研發越來越昂貴而且具有風險性,Early Access和免費等業務模式逐漸受到歡迎,Epic意識到結果已經顯而易見瞭。

Epic選擇把公司40%的股份賣給瞭中國的互聯網巨頭騰訊,並且開始尋求免費遊戲,比如獨立生存遊戲《Fornite》和MOBA遊戲《Paragon》。Sweeney說,“我們意識到遊戲業務需要進行巨大的轉變,我們看到越來越多的優秀遊戲都是作為在線遊戲運營,而不是零售發行,我們意識到Epic最佳的定位就是推動這個趨勢的發展,所以我們開始轉型,從之前專註於少數Xbox主機開發商轉向瞭多平臺遊戲開發商和自發行者,還包括大量的獨立遊戲開發商。”

Comments are closed.