eMarketer:中國網民明年起以個位數增長

  來源:【07073】

  據國外媒體報導,美國知名市場研究公司eMarketer週二發布名為《中國數字媒體:使用和營銷趨勢》的研究報告稱,中國主流網民正轉向使用社交網站、移動和視頻服務,隨著中國微博服務用戶量的增長,廣告主開始重視在此類網站上投放廣告。

  

  2011年到2016年中國互聯網使用和滲透率預期

  以下為eMarketer研究報告摘要:

  eMarketer估算,截至2011年年底,中國網民數量已達5.13億。雖然中國網民總量增速從2013年開始將放緩,即僅為個位數增長,且2015年之前中國主流人口尚不會接觸互聯網,但中國網民總量仍居全球第一,且呈不斷增長之勢。

  今年年初,中國政府針對電視、廣播等媒體的廣告投放行為作出了新規定,一些廣告主於是將廣告投放目的地轉向了微博、網絡視頻和智能手機服務網站。 2011年期間,中國社交網絡用戶量已接近2.57億。換句話說,在中國所有網民中,約一半左右已使用微博或其他社交網絡服務。預期到2014年時,中國社交網絡用戶將佔據中國網民總量的三分之二。

  英國社交網絡營銷代理商We Are Social此前發布的統計報告顯示,中國社交網絡市場的領先者包括騰訊QQ空間(用戶量為5.36億,下同)、騰訊微博(3.1億)、新浪微博(2.5億)、人人網(1.37億)和開心網(1.16億)等。此外,豆瓣、騰訊旗下朋友網、51.com、天際網以及街旁等也是非常重要的垂直社交網站。

  

  2011年到2014年中國社交網絡和滲透率預期

  eMarketer指出,由於廣告主今年考慮在移動營銷和網絡視頻廣告等事宜上投入更多精力,因此各類跨平台社交媒體,尤其是微博類網站將從這一市場轉型中受益。隨著騰訊微博和新浪微博用戶量的增長,廣告主將考慮在這些網站上投放品牌廣告。這種轉型,也意味著廣告主將從人人網等傳統社交網站中撤走部分廣告資金。

  eMarketer的《中國數字媒體:使用和營銷趨勢》報告,還回答了以下三個關鍵問題:

  1)目前中國媒體使用的主要走勢。

  2)智能手機在數字媒體中所扮演重要角色。

  3)中國市場網絡廣告在不同平台和格式中的演進

  找網頁遊戲,就上07073!

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.