eMarketer:不可忽視的電子書閱讀終端營銷機遇

對多數用戶而言,價格不菲,多功能的平板電腦相對功能單一的電子書更值得擁有,但自2009年以來,美國電子閱讀器的擁有量已經翻了不止兩番,而且成長仍然非常快速。

eMarketer預計2011年底將會有超過2千萬台的電子閱讀器在消費者手中,占美國8.7%的成人人口比例。到2012年,12%的美國成年用戶將擁有kindle、sony,Nook等類似的電子閱讀器。

最近市場的兩大動向推動電子書市場的普及,一是亞馬遜的廣告支持的Kindle版本推出,價廉物美的產品再次證明了其市場殺傷力,二是Nook彩色電子書的熱銷帶來了Liberty Media10億美元的收購要約。

eMarketer的預測並不包括多人共用一部電子書的情況,而實際研究表明很多用戶會與其他讀者共享一部電子書,尼爾森去年的數據稱1/3的電子閱讀器用戶會跟至少一個人共享電子書閱讀器,這意味著電子書市場的用戶量比1270萬台要高出幾百萬。

過去廣告主很難找到電子閱讀器的營銷機會,而隨著2011年春天,亞馬遜帶廣告版本Kindle的推出帶來了新的市場營銷商機。通過與廣告支持的Kindle結合在一起,品牌廣告主有了觸及電子書讀者的機會。過去,在電子書上投放廣告,廣告主會考慮避免打擾用戶的閱讀體驗,但在Kindle屏保和主頁上的廣告似乎在廣告主營銷訴求、發行商、設備廠商和消費者間取得了完美的平衡。

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.