EA COO:今年年末的商戰將會很有看頭


GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/對於主機市場來說假日既戰場,PS4和Xbox One發售已經過去瞭7個月,今年年底兩大傢用主機就將迎來第二次的年末商戰。在上個月的E3上,Electronic Arts(以下簡稱EA)的COO Peter Moore接受瞭Gamesindustry International的采訪,並表達瞭他對今年年末商戰的期待和看法。

Peter Moore

Moore認為,今年的年末商戰將會成為一場非常激烈的戰鬥,像EA這樣的第三方發行商在這張戰鬥中處於絕佳的位置。年末商戰不僅僅是消費者們的狂歡,對於遊戲行業整體都有著積極的作用。事實上,年末商戰已經不隻是“主機平臺之間的競爭給瞭用戶更多的選擇”這麼簡單的事瞭。從年底遊戲硬件、軟件的銷量來看,年末商戰對於遊戲軟件開發商、乃至整個遊戲業界的貢獻都是非常巨大的。

為瞭促進對遊戲平臺的投資,像索尼、微軟這樣強大的遊戲公司之間的競爭是很有必要的,如果Wii U能夠重新振作並加入戰局的話那這種促進作用將會更加明顯。對於玩傢來說,一傢獨大的市場並不能稱得上是一個健全的環境,相反對於行業進步來說“一傢獨大”更是一種反效果。

而談及是否會繼續為舊世代主機Xbox 360和PS3提供遊戲時Moore表示,隻要還有玩傢買,我們就會在那些平臺上繼續推出產品。這方面PS2的謝幕可以說是非常的平滑,而當時還在微軟任職的Moore卻選擇快刀斬亂麻地將Xbox迅速埋葬。對於過去的失敗Moore坦言,如果失去瞭對市場的敏感,那就必須為此付出代價。

軟件供給戰略對於硬件平臺的轉移有著很大的影響,當時Moore希望平臺盡早完成向Xbox 360的轉移、趕在PS3發售之前確立一定的基礎。為此微軟取消瞭向Xbox的作品供給,連主機也停止生產。這在當時的世代可以說是成功的,但目前在次世代主機上情勢可以說是逆轉瞭。

與13年底商戰中,PS4和Xbox One都是剛剛問世,不僅主機普及率非常有限、軟件支持也不完善,而今年我們會看到的是打下基礎並且形成一定差距的PS4和Xbox One。當然,如果Wii U在下半年的表現能夠像任天堂在E3大展上那樣給力的話,三大主機平臺卯足全力鬥到天昏地暗日月無光這個結局或許才是業界和玩傢最期待的。

Comments are closed.