EA CEO:Zynga遊戲不一定能經受考驗

Game2遊戲:


北京時間11月30日消息,據國外媒體報導,EA首席執行官約翰·里奇蒂洛(John Riccitiello)日前表示,藝電有意啟動收購戰略,但是收購目標的要價過高。里奇蒂洛還稱,社交遊戲開發商Zynga的遊戲產品經受不住時間的考驗。

EA首席執行官約翰·里奇蒂洛

收購戰略

藝電是美國第二大視頻遊戲發行商,僅次於暴雪動視。里奇蒂洛表示:“我們的目標範圍內有大約25家公司,但這些公司的價值只相當於其要價的5%到10%。”他表示,藝電有意通過收購增強技術、實力和知識產權,但沒有透露具體的收購目標。

藝電旗下的遊戲包括《FIFA足球》、《榮譽勳章》等。但隨著手機遊戲和Facebook等社交平台遊戲的興起,藝電在遊戲領域的份額不斷下滑。在過去三年時間裡,藝電的股價在納斯達克市場累計下跌了74%,目前市值為49.8億美元。

藝電希望今年數字業務營收能夠達到7.5億美元,這其中包括在線和手機遊戲的銷售。為了實現這一目標,藝電正在開發一款全新的《星球大戰》遊戲,同時大力整合去年所收購的社交遊戲開發商Playfish。

里奇蒂洛表示:“為了實現這一目標,我需要完成技術和建設任務,而不需要一筆價值10億美元的收購。”

社交遊戲戰略

去年年底,藝電斥資4億美元收購了Facebook平台第二大遊戲開發商Playfish,並在上個月收購了著名遊戲《憤怒的小鳥》(Angry Birds)的發行商Chillingo,以增加對蘋果iPhone和iPad遊戲的支持。

藝電收購Playfish之後,具備了與Zynga競爭的更強實力。 Zynga是Facebook平台最大的遊戲開發商,旗下有包括《FarmVille》在內的多款極受歡迎遊戲。上個月,私人股權交易公司SharesPost的數據顯示,Zynga的估值已達55.1億美元,超過了在納斯達克上市的藝電的市值。

里奇蒂洛表示,他選擇收購Playfish來增強藝電的自身知識產權,而沒有花費更多的資金來試圖收購Zynga。他表示:“Zynga旗下的《FarmVille》遊戲有可能會經受住時間的考驗,但我並不這樣認為。”

里奇蒂洛表示,藝電有意向更多的設備提供遊戲產品,而且藝電是僅有的幾家擁有足夠知識產權和技術人才並面向不同遊戲機、電視、手機和平板電腦開發遊戲產品的公司之一。

里奇蒂洛稱,目前這種發展機遇並未在藝電的股價中表現出來,因此該公司將推出更多的產品,增強投資者的信心。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.