EA CEO:打造主動承擔風險的公司文化

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/業內對於3A大型發行商的看法是,他們太害怕承擔風險,因此不允許旗下的遊戲研發工作室嘗試創新的遊戲想法,主要是他們的規模已經擴張到瞭非常大,這些公司都必須為自己的股東負責。可話雖如此,遊戲從根本上來講仍然是創意行業,EA公司CEOAndrew Wilson最近表示,他不想遏制團隊的創新精神。在E3接受采訪時Wilson強調,EA目前在尋求鼓勵創新並允許開發商們使用更為廣泛的遊戲內容,因為如今在暢銷榜前列的大作在未來並不一定可以保住自己的位置。

Andrew Wilson

Wilson說,“這是我們整個管理團隊都在努力營造的公司文化,Patrick Soderlund對於遊戲和樂趣也有獨特的見解,他特別關註體育遊戲並且為之註入瞭一種特別的樂趣,如果是以前在EA Sports工作的人可能在過去就不會這麼做。這一點是很重要的,我們有義務引領創新並且做出具有創意的新遊戲。這樣的做法是有風險的,但我們在試圖打造一種支持冒險的公司文化,讓承擔風險變成我們公司和文化的一部分。”

在E3的發佈會上,EA宣佈瞭全新的IP,比如《Unravel》。Wilson強調稱,人們有時候轉向新事物的速度非常快,所以EA必須為之做好準備。

他說,“我們觀察人們和娛樂的互動方式,其中一個結果就是,如果你看電視劇,就會發現在玩傢們決定轉看其他電視劇之前,他們在4-8季之後就失去瞭新想法。電影工作室有連續四五部《007》成功,漫威電影也是,然後就會進入休息期。由於人們對於內容的需求是不滿足的,我們不斷的消耗,然後有一天會發現,已經不喜歡這類內容瞭,我希望EA嘗試一些新的東西。”

“體育在這方面是例外的,我對EA旗下的體育遊戲系列感到高興,它仍然在持續成功。但我們知道終究有一天人們會厭倦,希望玩一些完全不同的內容,我們必須為這一天做好準備。我們必須開始打造並投入新的IP,可能在今天看來是一個具有很大風險的創意,但最終有可能成為下一個大作,這是我們未來策略非常重要的部分。”

2Logo

在說到EA Sports的時候,Wilson還強調瞭EA在FIFA遊戲中加入女性足球隊的重要性,此前COO Peter Moore還對做出這個決定的團隊進行批評,在Twitter上說他看到這種“歧視女性的刻薄做法”很傷心。但Wilson表示,盡管有些心直口快的個人對此不滿,但為FIFA加入女足球隊的決定還是是受到瞭玩傢們的歡迎。

他說,“實際上,玩傢們對於加入女隊的做法幾乎是完全贊同的。”他表示EA對這個決定沒有絲毫的猶豫,因為“玩足球遊戲的女性越來越多,我們有這麼大的用戶群,如果沒有他們的角色是不合適的,因此我們滿足瞭玩傢們的需求,未來我們還會這麼做。”

“對我們來說這並不是那麼有風險,因為我們是在聽取社區的意見並且帶給他們想要的體驗。當我開始做遊戲的時候,我們會聚到一個辦公室裡討論,‘我們想要做什麼?你認為玩傢們想要什麼樣的遊戲?’然後把做出來的遊戲放到市場上,看玩傢們的反映,我們就是這麼做遊戲的。但我們現在不必在這樣瞭,我們在和玩傢們建立關系,聽取他們的意見,和他們交流,我們可以做一些看起來很具風險的決定,但我們隻是在回應玩傢們的請求,我們會繼續這麼做。”

Comments are closed.