EA遊戲技術將應用於足球賽事電視轉播

Game2遊戲:


EA SPORTS攜手Orad實現虛擬體育與真實轉播的完美融合

GameLook報導/ EA旗下品牌EA SPORTSTM與Orad Hi-Tec Systems Ltd.公司攜手合作,向全球足球轉播商推出EA SPORTS Virtual Playbook解決方案和強大的數碼能力。該項聯合解決方案將於4月11日至14日期間在拉斯維加斯美國廣播電視展的Orad展位(SL6514)上展出。

2008年,EA SPORTS在北美首次推出這一獲獎技術,採用該技術能使轉播商利用核心的EA SPORTS遊戲技術再現賽事情景,生成”增強現實”,從而提供獨特的視角,用於對關鍵技術動作和技巧進行講解和分析。

通過此次達成的覆蓋北美和英國之外全球市場的獨家協議,EA SPORTS Virtual Playbook將把EA SPORTS FIFA電子遊戲的深度和真實性(再加上業界領先的圖像和現實感)與Orad的高級虛擬工作室和攝像頭追踪系統結合在一起。這將使轉播商增強自己的體育轉播效果,讓位於演播室內的主持人可以在賽前與虛擬球員一起分析比賽動作和比賽條件,重點突出動作要領和動作場景,提升觀眾感受精彩賽事的層次。

真實的演播室內或現場攝像頭​​與虛擬比賽攝像頭緊密結合在一起,確保真實攝像頭的每一個運動都能自動實時影響虛擬攝像頭。數碼元素和物理元素的合成能在轉播中實現真實電視主持人與虛擬足球運動員的互動,不管他們是在演播室內還是在比賽現場。

Orad首席執行官兼總裁Avi Sharir表示:”我們兩家領先公司的此次合作將為轉播商帶來一種令人振奮的新方法,開發出讓人身臨其境的豐富轉播內容,吸引各種各樣的觀眾群體。”

EA SPORTS集團營銷副總裁Todd Sitrin表示:”EA SPORTS Virtual Playbook已經擴大了我們創新技術在電子遊戲領域之外的影響力,幫助展現了我們在體育娛樂領域的領先地位。我們感到非常振奮,能與Orad合作將全球足球轉播的興奮水平和真實感受提升至一個全新的高度。”

EA SPORTS Virtual Playbook的工作原理

EA SPORTS Virtual Playbook是使用來自演播室內現實世界攝像頭以及賽場攝像頭(獲取描繪真實比賽場景的EA SPORTS賽場圖像)所饋送數據生成的。現實世界演播室和虛擬人物的比賽圖像合成在一起生成”增強現實”–虛擬球員與現實存在的主持人和評論員一起出現在演播室內。真實人物和虛擬人物都可以在演播室內逼真地活動,展示動作要領和比賽場景。該系統可以採用(實際上是受控於)當今體育分析類電視節目常用的現實世界多個攝像頭。

關於EA SPORTS

EA SPORTS是全球領先的體育娛樂品牌之一,擁有最暢銷電子遊戲的專營權、獲獎的互動技術,全球電子遊戲比賽和具有突破性的數字化體驗。 EA SPORTS通過業內領先的運動仿真電子遊戲,如Madden美式橄欖球賽、FIFA Soccer(世界杯足球賽)、NHL®曲棍球賽、NBA籃球精英賽、NCAA®橄欖球賽、拳王之夜拳擊賽、EA SPORTS MAA、老虎伍茲PGA TOUR®(PGA高爾夫球巡迴賽)、以及EA SPORTS Active,讓遊戲體驗點燃人們對體育的熱情。

關於Orad Hi-Tec Systems

Orad Hi-Tec Systems是一家全球領先的實時3D轉播圖像解決方案提供商,包括新聞、頻道品牌、體育製作及效果增強、選舉及特別活動、虛擬演播室,以及虛擬廣告等。 Orad的卓越解決方案能夠簡化製作流程,提升觀眾體驗,增加作品價值。成立於1993年,是一家在法蘭克福證券交易所(OHT)上市的公司。欲了解更多信息,請訪問www.orad.tv

Comments are closed.