EA最新VR遊戲遭腰斬 開發商有苦說不出

Criterion Games終於在上周的E3大會上打破瞭長達兩年的沉寂,不過卻並非以人們期待的方式。

2014年,在該行業最大的活動中,Criterion Games總經理Matt Webster(馬特·韋伯斯特)在EA(美國藝電公司)的新聞發佈會上公佈瞭一款野心勃勃的多車道賽車遊戲。遊戲效果超級酷炫,Webster甚至對電子遊戲玩傢打趣稱該遊戲是“最佳Oculus遊戲”,並表示這將成為EA首個真正的虛擬現實(VR)項目。在今年的大會上我們期待看到更多精彩,卻憂傷地發現它居然慘遭腰斬。

v

EA一項聲明確認瞭這一不幸的事實。“盡管Criterion將放棄之前的計劃,但他們會繼續開發新的創意,打造新的遊戲IP”。

與此同時,總部設在英國的Criterion Games工作室加入瞭EA不斷壯大的《星球大戰》系列開發者名單,且EA已從迪斯尼處獲得瞭專營權。這其中至少包含瞭部分VR的元素,Criterion工作室正在開發PlayStation VR頭顯的獨占遊戲《Star Wars Battlefront: X-Wing Mission》(《星球大戰:X翼任務》),並將於今年下半年發佈。其設計計劃是一部短篇遊戲,玩傢可以在其中體驗坐在標志性戰艦駕駛艙中的身臨其境之感。不過,這還不算是一部完整的遊戲。

盡管Criterion對VR技術仍保持堅挺,但這次取消對VR業和整個遊戲行業都是一個不小的損失。如果能繼續開發,那我們也許現在就可以看到EA開發的更加完全版的VR產品。然而現在,今年EA的新聞發佈會上甚至對VR技術隻字未提,我們也隻是在一段蒙太奇視頻中對PlayStation VR驚鴻一瞥。Criterion也在協助開發其他《星球大戰》的項目,如去年參與設計瞭《Star Wars: Battlefront》(《星球大戰:前線》)中的飛行摩托。

這不是VR項目第一次慘遭腰斬;本應於今年發佈的恐怖遊戲《Allison Road》(《艾莉森之路》)也被取消瞭。

不過,我們仍有希望能在《星球大戰:X翼任務》發佈後,看到更加有血有肉的《星球大戰》VR遊戲。這是我們唯一的希望,港真。

from:87870

Comments are closed.