EA推獨立遊戲發行項目:所有利潤給開發商

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在E3展會開始前的發佈會上,EA正式宣佈瞭獨立遊戲發行項目EA Originals,參與的獨立開發商們可以拿到100%的利潤,這也是目前為止E3展前活動對於開發者們來說最大的消息,當然,這對於參與的項目也是有要求的,遊戲收入必須首先能夠收回成本。

EA工作室執行副總裁Patrick Soderlund在活動上宣佈瞭這個計劃,此前,由Coldwood Interactive研發、EA發行的獨立遊戲《Unravel》取得瞭成功,這是EA決定推出獨立遊戲發行項目的原因之一。

9

Soderlund表示EA Originals對於合作獨立遊戲有3大核心:具有創新和讓人難忘的首次體驗;支持小型工作室並且提供資金和一定程度的保障。所以,EA保證給參與該項目的這些開發商們返還100%的利潤所得。他說,“我們希望把利潤全部還到開發者手中,這樣他們更有動力保持創新並把它用到未來的發展上。”

值得註意的是,EA這裡說的是利潤而並非收入,也就是說,參與該項目的遊戲至少需要先能夠賺回成本價才可能獲得報酬,還可能意味著成本並不隻是研發費用,因為EA表示將會和工作室一道在研發以及市場營銷方面展開合作。

Soderlund表示,EA Originals的目標是每年簽幾個項目,並現場展示瞭首款合作遊戲,由瑞典20人工作室Zoink研發的新遊戲IP《Fe》,這是一款3D暗黑風格的冒險遊戲,以探索人與自然的關系為主題。

對於小團隊來說,有EA這樣的大公司在研發以及市場營銷方面合作是非常不錯的優勢,和很多發行協議收入分成不同的是,隻要能夠收回成本,開發者們就可以拿到全部的利潤,這對於遊戲的創新是非常有幫助的。

Comments are closed.