E3提升玩傢購買欲 Wii U大展後受熱捧


一份由IHS與Gamer Network共同進行的最新調查顯示,E3大展讓想要購買Wii U主機的人群數量大大增加瞭,在展會舉行的過程中,人們對Wii U的購買興趣提升瞭50個百分點。

大約一千名的核心遊戲玩傢在洛杉磯舉辦E3大展之前與之後參與瞭多方位的購買意向調查。調查結果顯示,盡管一開始有意購買任天堂Wii U平臺的人群數量最少,但是在E3大展舉辦過之後,它卻是受益最多的一個平臺。大約20%的受訪者在E3大展過後有意購買Wii U主機,這一數字與E3大展後有意購買Xbox One主機的人持平,比E3大展舉辦前的購買意圖比率增加瞭七個百分點。

在E3大展前的購買意圖調查中,索尼的PS4是當之無愧的領頭羊,但是在E3大展舉辦之後,大好局面卻被其競爭對手搶占,受訪者對PS4的購買興趣減少到瞭30%以下。

PS4、Xbox One與Wii U在E3大展之前與之後的硬件購買興趣對比圖

在期待的遊戲方面,消費者們已經對將在2015年發佈的第三方作品等得有些不耐煩瞭。其中打頭陣的就是華納兄弟的《蝙蝠俠:阿甘騎士》(Batman: Arkham Knight),受訪者中有意在至少一個平臺上購買這部作品的人達到瞭令人難以置信的60%。玩傢們對在2014年發佈的作品就顯得不是非常興奮,不過動視公司的《命運》(Destiny)勉強算得上是2014年作品中的佼佼者,以不足50%的購買興趣比例將將擠掉瞭 《刺客信條:大革命》(Assassin’s Creed: Unity)與《俠盜獵車手5》(Grand Theft Auto V)。兩個老牌戰爭射擊系列的新作《戰地:硬仗》(Battlefield Hardline)與《使命召喚:高級戰爭》(Call of Duty: Advanced Warfare)的玩傢購買興趣則稍稍落後。

正如此前所期待的那樣,玩傢們對為新一代主機平臺所開發的第一方作品的購買興趣比較高。在PS4平臺上,無論是在E3大展之前還是之後,《神秘海域4》都是這個平臺上最受歡迎的遊戲作品,有76%已購買瞭PS4主機的玩傢想要購買這部作品。在Xbox One平臺上,《光環》(Halo)則是最重要的角色,得到瞭77%的Xbox One主機擁有者們的支持。而在Wii U平臺上,新《塞爾達》(Zelda)遊戲則得到瞭最多的支持者,有令人吃驚的89%的Wii U主機擁有者將會在這款新遊戲發售之後入手。所有這些平臺獨占的重要作品最快都要到2015年才會發售,而IHS預測,這將會在聖誕節前加重微軟、索尼以及任天堂對跨平臺作品的依賴。

“盡管還有其他的獨占作品已經或者將會在2014年發售,但是,除瞭Wii U平臺的《馬裡奧賽車8》(Mario Kart 8)之外,沒有一款作品,能夠有像這些平臺代表性作品一樣足以影響主機硬件銷售的影響力。”調查報告中寫道。“因此,今年聖誕假日季中主機硬件銷售的成功與否,將會極大地取決於主機硬件本身的總價值以及跨平臺作品所提供的獨占內容。而這也將會影響平臺持有者在2014年的主要消費旺季中的市場策略。”

from:騰訊

Comments are closed.