Dropbox無法訪問

  今天下午,世界上最偉大的雲存儲服務之一——Dropbox被證實無法從中國地區訪問,客戶端和網站均無法正常連接和登錄,我先前曾經多次推薦過這個偉大的服務,沒想到這麼快Dropbox就慘遭毒手。

  目前,中國用戶已經無法通過Dropbox客戶端和Web網頁訪問Dropbox,已經連接上Dropbox服務器的客戶端一經退出就會無法再登錄,顯示的現像是Connecting一直在持續卻連接不上,從客戶端點“Launch Dropbox Website&rdq​​uo;也無法打開網頁登錄。

  封鎖Dropbox的方式是關鍵字封鎖和IP封鎖,關鍵字為“.dropbox.com”,IP為Dropbox官方網站的IP,可謂是全方面地定點封鎖。

Dropbox無法訪問

  當確認證實這個消息的時候,我的心情是複雜和震驚的,進行這個操作的人啊,你是否知道你在做什麼?你讓全中國的網民無法使用這個世界上最優秀的雲存儲服務,這種沒有任何意識形態的專業類服務網站為什麼也會遭此毒手呢?使用這個服務的大多是擁有多台電腦的資深網民,現在都必鬚麵對這個現實:我們生活在一個與互聯網為敵的國家,一切優秀的互聯網服務在這個國家都無法正常運行,這個國家已經病入膏肓、無可救藥了。

  Dropbox是這幾年來唯一的一個我手動添加到“啟動”組裡的客戶端軟件,是一個優秀的在線存儲服務,通過雲計算實現網際網絡上的文件同步,用戶可以存儲並共享文件和文件夾。這個小軟件讓我能輕鬆的管理我三台電腦的文件、圖片、資料文檔,幾台電腦之間的文件同步和更新均自動完成,每天電腦都自動下載最新版本的文檔,在任何一台電腦更新文檔之後,都會自動上傳到雲存儲服務器端,接著同步到其他電腦,如果沒有這個服務,多台電腦之間的文件同步和更新將讓我頭痛,我可能將拿著U盤在幾台電腦間忙於復制粘貼,毫無意義地浪費自己的寶貴時間。

  做為一個專業技術人員,有些事情我本不想提,我們惹不起,還躲不起嗎?但事實證明我錯了,它就像一個惡魔一樣滲入到了你所有的工作和生活當中,它就在你周圍,無所不在,干擾和妨礙你正常的工作、學習和生活,逃避是毫無意義的,因為我們實際上已經無路可逃,只能眼睜睜地看著工作和生活中最好用的工具都一個接一個無法使用,卻無能為力,唯一的出路可能就是出國,用自己的腳來投票,離開這個國家,如果大家有條件的話,從現在開始就準備著離開這個令人窒息的鐵籠子吧,像Google那樣離開中國,只有這樣,你才能自由的訪問任何一個網站,把所有精力都放在自己的專業上,不必擔心自己心愛的工具哪天是否會無法訪問。

  Dropbox被封無疑讓“中國的互聯網是開放的”這個論斷顯得可笑和荒謬。

  這次對於Dropbox的封鎖,實際上通過修改Hosts可以讓Dropbox客戶端成功登陸,登錄後同步文件都不成問題,具體修改Hosts的IP是哪個地址,聰明的用戶都可以猜到,我就不公佈了,以免這個IP也出意外。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.