Double Fine新遊戲眾籌突破330萬美元

4

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/2012年2月,一款叫做《Double Fine Adventure》的遊戲眾籌項目在Kickstarter平臺爆紅,24小時之內就籌集到瞭100萬美元的資金,是其原籌資目標40萬美元的2.5倍,最終,該遊戲籌得瞭333萬美元,達到原來目標834%,成為當時有史以來最成功的眾籌遊戲項目,Double Fine Production此次籌資的成功標志著遊戲眾籌元年的開啟,隨後,更多的工作室和獨立開發者選擇把眾籌作為融資和宣傳的重要方式。

就在前不久,Double Fine開啟瞭第二個項目《Psychonauts 2》的眾籌項目,目標金額為330萬美元,今天,該公司宣佈其Kickstarter眾籌成功,累計2萬多名支持者投入瞭331萬美元的資金,此次籌資是為瞭給2005年的一款經典遊戲《Psychonauts》推出續作。

隻不過,和此前不同的是,該公司並沒有繼續在Kickstarter平臺眾籌,而是使用瞭新的籌資平臺Fig,該平臺允許支持者們通過眾籌和直接投資的方式為遊戲項目註入資金,而且這個平臺是2015年8月份剛剛創建,截至項目融資成功之時,《Psychonauts 2》的眾籌活動結束還有5天的時間。

5

另外,與之前Kickstarter籌資不同的是,此次的資金來源有一半以上是投資性的資金,約占51%。 需要特別指出的是,盡管Double Fine的多個項目眾籌都非常成功,但到目前為之,該公司尚未推出一款讓人印象深刻的作品,最初拿到瞭333萬美元資金的《Double Fine Adventure》後來由於所跨的平臺太多而導致瞭發佈時間延期,改名為《Broken Age》之後分成兩次發佈,雖然也獲得瞭相對不錯的評價,但這款遊戲的表現並沒有特別好。

Fig的籌資模式在11月進行瞭微調,因為當時證券交易委員會(SEC)修正瞭對於投資的指導意見,允許更多人把他們的資金投入到像《Psychonauts 2》這樣的遊戲項目上,Fig公司COO Justin Bailey曾是Double Fine的早期員工,在Kickstarter平臺負責過該公司兩款遊戲《Broken Age》和《Massive Chalice》的眾籌活動。

Comments are closed.