Disney轉戰社交移動 減少9200萬美元損失

Game2遊戲:


game2報導/Disney一直在逐漸減少對傳統主機遊戲開發的投入,把更多的關注轉向了社交和移動遊戲,似乎目前的轉型已經初見成效。

該公司稱其互動媒體在截至9月29日的上財年損失2.16美元,聽起來似乎很多,但比起之前財年的3.08億美元已經減少了很多。

在過去的財年裡該公司發佈了一些主機遊戲,包括Disney Epic Mickey,Tron Evolution,LEGO Pirates of the Caribbean和Cars 2。

2012財年的收入很大一部分來自移動遊戲Gardens of Time, Temple Run: Brave以及2011財年發佈的遊戲Where’s My Water。

不過Disney並沒有完全拋棄主機遊戲,本月該公司將會發佈多平臺遊戲Epic Mickey的Wii專屬版本。然而,該公司並沒有計畫開發更多的主機遊戲。

實際上,當該公司並購Lucasfilm(以及其遊戲部門,LucasArts)的時候,就有傳言說新收購的Lucas系列將會繼續製作新遊戲,但將會是在社交和移動領域。主機遊戲更可能被其他Disney授權的公司開發。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.