Digi Capital:AR/VR一年投資17億美元

著名研究分析公司Digi Capital曾經發佈過被廣泛引用的1500億美元AR/VR市場估值的報告。現在,記者再次帶來Digi Capital最新AR/VR報告——截止2016年第一季度,過去12個月中AR/VR領域的投資總額達17億美元。

22

根據新報告,有將近12億美元是在2016年第一季度投資的,其中8億多美元投給瞭Magic Leap這傢神秘的增強現實公司。相比2014年第二季度的投資總額,12億美元實現瞭25倍的增長。但是,如果沒有Magic Leap,相對於上一個季度僅僅是45%的增長。

23

在過去的一年中,AR/VR領域的投資主要聚焦在硬件設備、視頻、解決方案/服務、遊戲、廣告/市場營銷、消費級應用、分發平臺、技術以及外設。

24



Digi Capital表示,盡管AR/VR還處於早期,但已經出現四傢獨角獸企業。這四傢企業分別是Magic Leap(估值45億美元)、Oculus(估值20億美元)、Blippar(估值15億美元)以及Mindmaze(估值10億美元)。

Digi Capital說,不僅是美國,更多中國的風險投資機構及企業也開始轉向AR/VR領域的佈局,而AR/VR產業投資也開始走向成熟。

from:YiViAn

Comments are closed.