DeNA遭反壟斷調查 股價下跌6%

Game2遊戲:


日本公平貿易委員會(簡稱FTC)突然對日本手機遊戲開發商DeNA進行調查,消息人士透露,這次調查源於這樣的猜測,即DeNA向一些遊戲開發商施壓,要求他們從DeNA競爭對手Gree的移動社交網站撤去內容。

  日本共同社(Kyodo News)報導稱,DeNA可能已經對遊戲開發商表示,如果他們向DeNA的競爭對手Gree提供內容,DeNA將停止同他們進行業務往來。沒有服從DeNA這一要求的那些開發商,可能一直被排除在DeNA旗下網站Mobage Town的搜索頁面以外。

日本手游開發商DeNA遭反壟斷調查股價下跌6%

  DeNA發言人承認,日本公平貿易委員會之所以啟動這次調查,是因為認為該公司逼迫一些遊戲開發商離開DeNA競爭對手的社交網站。不過,這位發言人拒絕對此發表評論。日本公平貿易委員會表示,一般需要幾個月甚至一年時間才能確定該公司是否違反了反壟斷法律,並且基於調查結論該機構的裁決才能作出。

  DeNA在美國並不太出名,公司收購了美國社交遊戲開發商Gameview,同時向手機遊戲及平台公司Aurora Feint等公司投資。 DeNA同時還是《莎木城》在日本的代理商

  DeNA在世界範圍內有2050萬註冊用戶,Gree在其手機社交網絡中有2200萬用戶。受到該消息的影響,DeNA股票週三在東京證券交易所下跌了6%,報收於2538日元。

from:duowan

Comments are closed.