Deloitte:WiFi仍然是智能機聯網主要方式

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/ Deloitte於近日發佈瞭一份全球智能機使用動向報告,數據顯示日本是所有調查地區中用戶手機更換率最低的國傢、歐洲地區網購成為瞭人們購買手機的主流方式、而且歐洲地區WiFi仍然是用戶聯網的主要方式,隻有在新加坡2G/3G/4G的使用率超過50%。

過去5年中手機更換的頻率

日本是此次調查的國傢和地區中手機更換頻率最低的國傢,過去5年中僅更換過1次手機或沒有更換過手機的用戶超過70%。而在新加坡這一比例則為25%、韓國為33%、法國為46%、德國為57%。

近5年各國手機用戶手機更換頻率

用戶購買手機的渠道

近幾年網購不斷興起,實體店鋪的生存環境受到瞭不小的沖擊。英國、法國地區39%的用戶選擇網購來購買新的手機,在德國這一比例更是超過50%。然而在亞洲地區這一比例則要低上不少,在韓國這一比例為27%、新加坡為11%、日本地區更是隻有6%。

各國手機購買渠道

每天查看手機的次數

在每天查看手機的次數方面,島國人民再次墊底,57%的日本用戶每天查看手機次數不到10次,而在英國這一比例為38%、韓國更是隻有10%。不過需要註意的是,日本智能機用戶的手機使用頻率要遠高於功能機用戶。日本地區35%的智能機用戶每天查看手機次數不足10次,而在功能機上這一比例高達75%。

每天查看手機次數

日本地區87%的用戶會在起床之後1小時內看手機

隨著智能機的不斷普及,手機依賴癥這個名詞也開始進入人們的視野。日本地區87%的用戶會在起床之後1個小時之內看手機(關閉手機鬧鐘不計算在內),即便將時間進一步縮短到15分鐘之內,用戶比例仍然搞到61%。而從年齡分佈來看,年輕人比老年人查看手機的時間要更早。

起床之後多久看手機

歐洲國傢WiFi仍然是智能機的主流聯網方式

別看日本在前面幾個項目中成績墊底,但在移動網絡使用率方面卻一點都不含糊。英國、德國、法國、韓國這些地區智能機WiFi聯網的比例均超過50%、英國更是到70%。隻有新加坡和日本2G/3G/4G這些移動網絡的使用率和WiFi持平或超過瞭WiFi。

智能機聯網的方式

日本地區用戶並不愛下載

而且有意思的是雖然日本已經超越瞭美國成為全球手遊市場規模最大的國傢,但日本地區的智能機用戶的下載行為遠不及其他地區的用戶頻繁。20%的用戶表示自己完全沒有用智能機下載任何東西,這一比例是排名第2的法國的2倍,德國為8%、韓國為4%,而新加坡隻有2%。而且從App Annie公佈的10月份全球手遊下載數據來看日本地區手機遊戲下載量排全球第5,前4位分別是美國、巴西、俄羅斯、中國。

各國智能機用戶下載情況對比

Comments are closed.