Delicious被Yahoo賣了

  據Delicious官方博客報導,YouTube聯合創始人Chad Hurley和Steve Chen已經從Yahoo手中收購了知名社交書籤服務Delicious,Yahoo未透露具體的收購金額。

  Delicious創立於2003年,目前擁有數百萬用戶。 Yahoo於2005年收購Delicious,但之後Delicious的發展陷於長時間的停滯狀態,而Yahoo的首席執行官開始考慮精簡業務並表示,Delicious並非其未來發展計劃的一部分。去年底,一份被洩露的Yahoo產品團隊會議上的一份文件顯示,Yahoo即將關閉書籤共享網站Delicious等多項服務。此消息引發大量Delicious用戶的恐慌,很多人將自己的Delicious書籤導出,並尋找替代的服務,多家書籤網站也推出了導入Delicious資料的功能。

Delicious被Yahoo賣了

  YouTube的聯合創始人Chad Hurley和Steve Chen在2006年以16.5億美元將YouTube出售給谷歌,目前他們成立了一家新的互聯網公司,而Delicious有可能會成為他們新成立的互聯網公司Avos的一部分。作為全球最大網絡視頻平台YouTube的創始人,Chad Hurley和Steve Chen在推動數百萬用戶共享體驗方面擁有第一手的豐富經驗,他們計劃使Delicious繼續為用戶提供優秀的服務,並使該網站在保存、共享和發現網絡內容方面更易使用,更加有趣。

Delicious被Yahoo賣了

  當Delicious轉到新公司後,用戶需要註冊新的帳號。在過渡期間,他們的公共和私人書籤可保留,並轉到新的帳號上。

  目前用戶登錄錄Delicious,會出現遷移帳號的信息,預計整個遷移工作將在7月前完成。

  在我看來,Delicious最終被Yahoo出售,對Delicious何嘗又不是一種解脫和新生,或許未來Delicious能發展成為一個更為優秀的服務,總比目前在Yahoo手裡半死不活著強得多,Yahoo真是當之無愧的Web 2.0殺手,多少優秀的Web 2.0產品死在Yahoo手裡,現在我在想,下一個被出售的目標會是Flickr嗎?

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.