Daum Kakao財報:Q1遊戲營收3.81億

據報道/《韓國先驅報》報道稱,韓國移動消息應用KakaoTalk母公司Daum Kakao宣佈,受廣告營收下滑影響,一季度公司利潤下滑40.4%。

daum kakao

今年一季度,Daum Kakao銷售額環比下滑7.7%,達2340億韓元。綜合凈利潤為308億韓元(2810萬美元),上一季度為517億韓元。營業利潤環比下滑38.3%,達403億韓元。

一季度,Daum Kakao廣告營收顯著下滑,而營銷成本持續增長。Daum Kakao廣告營收環比下滑14%,達1417億韓元。但是,隨著新服務的發佈,Daum Kakao營銷支出增長3%,KakaoTalk韓國用戶量達3500萬,韓國總人口為5000萬。

Daum Kakao稱,一季度移動業務營收占到總銷售額的55%。其中遊戲業務部門第一季度的收入達到670億韓幣(約3.81億人民幣),而手遊收入占據84%,剩下的16%是PC網遊的收入。手遊雖然環比上升,但是增長的速度出現明顯放緩。

為瞭鞏固營收基礎,Daum Kakao還推出瞭多款服務,其中包括3月份問世的打車應用KakaoTaxi。

KakaoTaxi用戶量不斷增長,註冊司機數量約為70,000名,應用下載量超過100萬。Daum Kakao預計,在市場宣傳的作用下,二季度KakaoTaxi將繼續增長。Daum Kakao透露,公司將成立獨立的Kakao Friends授權和推廣部門。

Comments are closed.