DA車咯:基於互聯網的互助拼車平臺

拼車並不是一個新鮮的話題,既有58同城、趕集網這樣的資訊發佈平臺,也有專門針對拼車設立的資訊平臺,DA車咯是一個新的針對拼車需求的網站。基礎功能是説明大家可以方便匹配拼車需求,使用者可以在註冊後便捷地填寫城市、出發地點、目的地、乘車時間等資訊,來快速發佈拼車需求,無論想要拼車還是想要參加拼車都能夠快速查詢。

在匹配到的需求資訊裡,使用者可以查看拼車發起者與乘客的拼車資訊、聯繫方式以及具體的線路資訊,方便使用者進行選擇。每個位址輸入完畢後,系統會自動定位該位置,可以在地圖上看到輸入位址是否正確。

拼車類網站已經有很多,需要細化的部分包括虛假資訊甄別、商家與個人區別、作廢資訊剔除,現階段的拼車網站做得都還不是非常完善。此外,拼車類網站未來的盈利也讓人憂心,首先這個市場的明確需求量尚未被確定,也沒有任何一個特別突出的品牌來教育使用者,那麼這一模式的衍生價值就非常難以確定。

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.