CyberAgent:日本視頻廣告市場調查報告

據報道/CyberAgent最近對日本視頻廣告的市場動向進行瞭調查。此次調查,是以一整年的網絡視頻廣告總數為數據,而推算得出的。調查結果如下。

2015年視頻廣告市場的背景

如今手機的高速普及以及網絡的高速化,使得用戶通過手機觀看視頻的頻率已大大提升。用戶、企業媒體在社交媒體上使用視頻內容已經成為瞭日常行為,視頻廣告對於企業營銷活動的重要性也隨之增加。

現在年輕用戶層已經逐漸脫離瞭電視媒介,公司瞭解到光靠電視廣告的宣傳力度已經不夠,而轉移到視頻廣告市場。特別是以年輕用戶層為宣傳目標的公司,通過電視廣告與手機社交媒體並用,來贏得更大的宣傳效果。2015年的視頻廣告市場將更快發展。

1)視頻廣告市場的推測(根據設備分類)

v1
視頻廣告市場規模推測<根據設備分類>(2014年-2020年)
紅色:PC 綠色:手機

從數據上看,2015年的視頻廣告市場,針對手機視頻廣告需求量已大幅上升,相比去年增加瞭約162%,預測將形成506億日元的規模。手機視頻廣告占46%的份額,預測明年將會占到一半。中長期內手機視頻廣告市場會繼續擴大,2017年預測達到1093億日元的規模,並且在2020年會達到2009億日元,手機視頻廣告會達到57%的份額。

如今的手機用戶以年輕人為主,接觸網絡視頻的頻率已經越來越高。而對於10到20歲的用戶群,接觸手機的比例已經超越電腦,與電視已經達到相同的水平。過去曾通過電視廣告對年輕用戶層進行宣傳的公司,如今已轉移到手機,或者以兩者並用的方式來進行宣傳。

2)視頻廣告市場的推測(根據廣告類型分類)

v2
視頻廣告市場規模推測<根據廣告類型分類>(2014年-2020年)
綠色:視頻插入廣告 黃色:信息流廣告 紅色:橫幅廣告 灰色:其他

2015年的廣告類型中,視頻插入廣告的份額已經占據7成,到2020年為止這個比率將不會改變。另外,信息流廣告的份額也在明顯的增長,和去年對比上升瞭331%,達到瞭53億日元的規模。明年則會以188%的速度成長,形成100億日元的規模。

2015年數據表示,類似youtube的插入廣告如今已占有所有廣告類型的7成,2020年為止這個比例將會繼續保持。另一方面, Facebook和Twitter等社交媒體的信息流廣告也獲得瞭巨大的增長。在2015年和去年對比上升瞭331%達到53億日元的規模,預測2016年將有188%的上升,達到100億日元的規模。

隨著手機和社交媒體的普及,視頻廣告的傳播不僅在視頻網站,同時還在社交媒體、新聞手機應用中也擴散開來。在視頻插入廣告成為主流廣告類型的同時,信息流廣告的使用率也將增多。

未來視頻廣告市場的見解

如今視頻廣告已經成為網絡廣告市場中重要的因素,與去年對比,已有160%的上升,形成506億日元的規模,2020年將突破2000億日元的規模。另外在2016年,手機的持有率將增加,手機視頻廣告需求將會大大高於電腦。社交媒體的視頻廣告,從2014年到2016年市場規模將會翻一番,公司會更多使用手機來宣傳推廣。

未來,我們會對手機用戶的使用習慣做進一步的調查和分析,對廣告形式進行創意開發,最優化細分廣告的使用是必然趨勢。

Comments are closed.