Crytek今夏將推MOBA遊戲[命運競技場]


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/過去,開發商們需要投入大量的資金去做視覺效果最炫的遊戲,但未來這種情況或許不會再重復。Crytek公司以《孤島危機》和《崛起:羅馬之子》而出名,不過,該開發商目前正在為PC和主機平臺做一款MOBA遊戲Arena of Fate(暫譯《命運競技場》)。

目前Crytek Black Sea團隊正在負責《命運競技場》的研發工作,此前的Black Sea Studios開發者們曾經做過實時策略遊戲Knights of Honor以及WorldShift。實際上,MOBA類遊戲是從另一款實時策略遊戲War 3的地圖中發展而來的,所以Black Sea參與研發還是非常有意義的。

MOBA遊戲近幾年在全球特別火,Dota 2和《英雄聯盟》一直占據每個月全球玩傢最受歡迎的遊戲排行榜。然而,MOBA遊戲通常並不需要非常炫目的畫面,而是專註於激烈的競技和良好的團隊合作。

《命運競技場》將會加入經典角色、小說任務和歷史人物。Crytek Black Sea工作室總經理兼該遊戲總監Vesselin Handjiev在一個發佈會上說,“想象一下聖女貞德和羅賓漢合作對戰小紅帽,是不是非常棒?但除瞭遊戲的經典英雄之外,我們還專門改善瞭玩傢體驗流暢度,並且為該遊戲加入瞭更為豐富、深度動作化的遊戲玩法”。

《命運競技場》將會在今年夏季開啟測試,如果該遊戲能夠獲得和《英雄聯盟》和Dota 2那樣通過免費模式和電競活動推廣成功的話,Crytek可以獲得非常不錯的收入來源,因為去年Dota 2和《英雄聯盟》就為各自開發商帶來瞭數億美元的收入。

當然,MOBA市場始終是不斷增長的,暴雪的《風暴英雄》以及DC漫畫主題的《無限危機》(Infinite Crisis)已經開啟瞭測試,Crytek的動作可能略顯遲鈍。

Comments are closed.