CoC類手遊[星戰:指揮官]美國免費榜第3


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/LucasArts手遊新作《星球大戰:指揮官(star wars:commander)》2014年7月21日在App Store上架,現已獲得美國App Store免費總榜NO.4、遊戲免費榜NO.3,iPad總榜NO.1的成績,更獲得App Store首頁最佳新遊戲推薦。暢銷榜方面,由於遊戲才發佈一天,現在分別排在56和39,截止截稿時,還在迅速提升中。遊戲在6月底已於澳大利亞先行上架,連續1個月保持在暢銷榜40位左右,免費榜也一直保持在20名以內。

《星球大戰:指揮官》由LucasArts研發,遊戲類型為策略塔防類遊戲。玩傢將置身於星球大戰的世界中,選擇加入帝國或者反抗軍,建立設備訓練部隊,並對敵軍發起襲擊。

遊戲在畫面上采用2D美式漫畫風格,遊戲的背景音樂取自《星球大戰》系列電影的經典音樂,附帶全程語音,提升遊戲臨場感。

遊戲為全程語音,安裝包卻壓縮到54M

不管是在遊戲界面還是遊戲方式都及其類似於CoC,玩傢需建立起自己的基地,並對他們升級加固、研發科技、訓練部隊,對敵方陣營發起攻擊。相比CoC,遊戲中加入瞭火力支援,和防護罩等系統,可以在一定程度上引導己方的部隊對特定目標進行打擊,不用再擔心AI的自動控制導致各種無目的行動。

遊戲主打懷舊風,遊戲中的設定完全還原原著,不同的陣營研發出的科技也不同,並且會有特殊角色前來助陣。如叛軍方會獲得漢·索羅、萊婭公主等角色的幫助,而帝國軍的話能得到AT-AT或鈦戰鬥機等。

原著中的各種武器角色

《星球大戰》系列從1977年第一部電影上映至今,已經發展為一個集電影、電子遊戲、玩具周邊為一體的文化品牌,其價值在2012年時被評估超過200億美元,且在全球范圍內擁有大量的粉絲群體。

LucasArts是迪斯尼旗下的遊戲公司,由喬治·盧卡斯本人於1982年5月創立,成立至今已有逾30年歷史,是業內老牌遊戲開發商兼發行商之一,曾出品過《猴島小英雄》系列、《冥界狂想曲》以及諸多《星球大戰》主題改編的遊戲等。LucasArts之前也未曾出現過此類抄襲其他遊戲的先例,這次的事件很有可能是看到supercell賺到瞭錢而眼紅瞭,想來分一杯羹。

遊戲在132個國傢和地區被App Store首頁推薦為最佳新遊戲,說明這款遊戲的品質還是得到瞭蘋果評測團隊的認可。再加上題材為知名IP《變形金剛》,遊戲能取得這樣的成績也是不無道理。也是從去年無數公司把CoC抄到死後(自己死),難得的有一款抄CoC抄成功的作品。

Comments are closed.