CIG2015再啟航 引領中國電競新發展

10月16日,2015中國電子競技大會(以下簡稱CIG)發佈會在上海成功舉辦,今年CIG的主題為:“See You Again”,喻示著2015CIG王者歸來,激戰號角再次吹響。當天,中國電子競技組委會副秘書長劉曄親臨現場,共同見證瞭中國電子體育盛會的全新啟航,將CIG挑戰、拼搏的體育精神呈現在全國觀眾面前。

1

CIG由工信部發起、是迄今國內規格和級別最高、陣容最強、參與人數最多、覆蓋范圍最廣的國傢級電子競技盛會。自首屆電子競技大會——2002CIG成功舉辦以來,CIG就一直秉承著積極進取、奮發拼搏、積極健康的電子競技體育精神,推廣“綠色遊戲 健康競技”的理念,正確並積極的引導電子競技行業的職業發展,力圖為玩傢帶來一場場精彩絕倫的饕餮盛宴。

在2015CIG發佈會上,中國電子競技組委會副秘書長劉曄簡單介紹瞭2015CIG的海選賽的狀況。他表示,電競賽事的關註人數每年都有所增加,本屆CIG覆蓋全國各大省份城市,至今已有超過200萬玩傢踴躍報名。CIG不斷加強與當地政府的緊密合作,合理化利用當地旅遊、商業、設施和公眾基礎條件,立足於將本屆賽事打造成集賽事、旅遊、娛樂、休閑為一體的全新賽事模式。

2

13年風雨同舟,電子競技行業從百傢爭鳴走向百花齊放,產業鏈日漸成熟。為瞭能夠加強管理、規范和整合資源,並積極回應各界的期盼,CIG秉承“綠色遊戲,健康生活”的數字娛樂理念,為全國的電子競技愛好者提供瞭一個公平、公開、公正展示自身技術素養的平臺。組委會力求在理念一致的前提下與優質的合作夥伴增進合作,將CIG打造成一個高質量的世界級綜合電競賽事平臺。

CIG本著全民化參與、全民化獲獎的娛樂精神,引入英雄聯盟、逆戰、FIFAONLINE3、爐石傳說、DOTA2、風暴英雄等主力遊戲,力爭將CIG打造成世界級綜合電競賽事平臺。賽事分為線上海選賽、分賽區海選賽、全國總決賽三個比賽階段。其中線上海選賽於10月開啟,11月底進行全國上、下賽區分組比賽;線下分賽區海選賽於10月初開始在遼寧、河南、安徽、貴州等城市進行預選賽;全國總決賽將在2016年1月份在上海隆重舉行。

CIG不僅是中國競技遊戲領域和玩傢的年度盛會,更是數字體育的娛樂盛典。目前電子競技已經成為瞭世界級的電子文化潮流,2015CIG再次啟航,通過創新融合的比賽機制、海納百川的體育精神借助CIG這個全民性的開放平臺,構築面向未來的信息智能化數字體育競技產業,引領中國電競行業的新發展。

3

關於CIG:

中國電子競技大會(簡稱CIG),是由工信部發起,中國各大通信運營商支持,中國電子競技大會組織的以網絡遊戲比賽、展覽、論壇、峰會、調查為內容的綜合性活動。CIG以玩傢喜聞樂見的形式開展活動,為網絡遊戲產業鏈上自政府部門、行業協會,下至運營企業、最終消費者提供瞭一個開放互動、交流推廣、合作共贏的平臺。

關於9E:

久意為國內持續時間最長和最權威的電子競技賽事——中國電子競技大會(CIG)唯一指定執行單位。作為一個熱愛電競事業的專業團隊,致力於發展全民數字娛樂和電子競技產業,力爭通過與電競行業的溝通合作、不斷的努力和自主創新去完善電競行業機制,拓展電競產業鏈,打造高質量的電競遊戲綜合平臺。

Comments are closed.