Chillingo推[瘋狂比爾]:像素風橫版射擊


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/說到像素手遊,可能很多人首先想到的是《我的世界》和Flappy Bird以及一大堆山寨這兩款作品的遊戲,盡管沒有美麗的畫面,但像素遊戲開發者們還是通過非常有趣的玩法給手遊玩傢們帶來瞭很多優秀的遊戲體驗。

今天小編要介紹的這款遊戲是由EverPlay Interactive研發、Chillingo發行《瘋狂比爾》(Bill Killem),這款遊戲自5月22日發佈之後,很快進入瞭美國iPhone下載榜前20名,而且在5月26日獲得瞭150多個地區的iTunes首頁推薦。

提到Chillingo,相信很多人都知道該公司向來以發行創新小遊戲著稱,自當年推出《憤怒的小鳥》之後,該公司還曾經推出過《修橋的瓊斯》、《雪地單車》、《不可思議的線》等等非常多的優秀小遊戲,最近推出的這款《瘋狂比爾》也同樣可圈可點。

故事的背景是玩傢需要控制主角Bill拯救地球免受外星人的入侵。由於采用瞭像素風格的設計,所以遊戲包相對較小,不到20MB的體積對於大多數移動設備來說都是非常輕松的,當然該遊戲的過人之處在於其玩法。這款遊戲的定位是一款橫版射擊遊戲,玩傢操作遊戲主角Bill不斷的通關,在探險的路上會有各種敵人的攻擊,比如持槍的攔路者和從天而降的紫色幽靈,玩傢還需要在25秒之內通關(小編嘗試瞭幾次表示難度較大)。

當然,如果你認為遊戲隻是移動和射擊這麼簡單,就大錯特錯瞭。除瞭幽靈和敵人之外,玩傢在前進的路上還會遇到各種BUFF和箱子,有些可以加強攻擊力,有些可以延長通關時間,而有些則會招致滅頂之災,比如一些箱子被推動之後會從天落下很多流彈,直接Game Over。

玩傢在前進的途中也需要進行跳躍攻擊等操作,跌入深淵同樣會導致遊戲結束。此外,該遊戲還加入瞭跑酷遊戲中的金幣拾取功能,隻要比爾通過金幣所在位置,即可獲得額外的金幣,當然,如果太貪金幣,很可能會時間不足而不能通關。

除瞭豐富的遊戲玩法之外,Chillingo還為《瘋狂比爾》增加瞭Facebook登陸支持,視頻廣告獲得免費金幣等功能,可以說麻雀雖小,五臟俱全。當然,作為一款免費遊戲,IAP也是不可或缺的,玩傢可以通過不斷的遊戲掙得金幣,但隻能用來升級移動速度,如果要解鎖其他升級項目,則需要進行付費購買。

從該遊戲在美國榜的表現來看,通過蘋果的iTunes推薦,《瘋狂比爾》有機會成為Chillingo旗下的另一力作。

Comments are closed.