CAPCOM正式進入中國市場 名作陸續推出


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/上海自貿區設立之後海外遊戲廠商們可謂食指大動,今天又有一個業界巨頭宣佈要正式進入中國市場。7月22日,CAPCOM於官網發佈公告稱將在中國等亞洲地區正式開展遊戲業務,預計首批將向亞洲地區推出手遊、端遊、網遊共7款作品,其中包括《怪物獵人》、《鬼武者》、《魔界村》這樣的著名系列,7款作品中有4款將於年內登錄中國市場。

CAPCOM官網公告

公告中提到,亞洲在線遊戲市場規模將會從2013年197億美元成長到2015年的245億美元,而其中智能機手遊和PC遊戲將成為市場成長的原動力,而這也是CAPCOM成長戰略的重要分野。基於這樣的情況,CAPCOM決定充分發揮旗下著名產品的價值,將事業推向整個亞洲地區,騰訊、奇虎360的合作夥伴地位在公告中得到確認,而且從公告中來看,奇虎360將負責遊戲的本地化、運營等事務。

首批投入亞洲市場的作品

《怪物獵人》系列、《街頭霸王》系列、《鬼武者》系列、《魔界村》將率先進入亞洲市場,平臺更是包含瞭手遊、端遊、頁遊三大在線遊戲平臺。

首批投入亞洲市場的遊戲共有7款,其中手遊有3款,分別是《怪物獵人 大狩獵》(中文版)、《街頭霸王 聯合戰鬥》、《街頭霸王4 ARENA》;端遊2款,分別是《怪物獵人 ONLINE》和《魔界村 ONLINE》;頁遊兩款,分別為《鬼武者 Soul》(簡體中文版)、《鬼武者Soul》(泰語版)。具體作品的發佈地區和預計上線日期見上圖。

我們註意到,首批投入亞洲市場的7款作品(實際是6款)中,手遊占瞭很大一部分,這與CAPCOM在手遊市場上的處境有著很大關系。在上一財年的財報中,CAPCOM的業績雖然呈現上升趨勢,但手遊業務卻處於虧損狀態。CAPCOM社長辻本春弘在之前的采訪中也曾明確表示手遊存在著相當大的市場潛力,而CAPCOM目前在手遊方面的表現並不好,為此CAPCOM不得不在手遊市場方面下更大的功夫。至於CAPCOM能否將中國市場打造成其在手遊領域的一個轉折點,還有待市場來檢驗。

Comments are closed.