BU:似曾相識的個人飲水管理水杯

今天Twig給大傢帶來的案例是個人飲水管理水杯。深圳的麥開也正在做這樣一款類似概念的水杯,難免不讓人與這個案例產生比較,到底哪款更出色呢?讀下去,由您來判斷。

1
當兩個各自代表行業的佼佼者合作時,往往會發生改變生活的事情。在BU計劃中,Alto design和Will.i.am 聯合創造並且結合瞭一個革命性的物理和數字世界之間的關系。一年的努力下,BU 已是一套幫助人們在一天中保持更好補水的個人水管理系統, 更是一種讓每一代人監測如何保持健康所需要補充的水分的有效方法。計劃的第一階段是產品本身——結合瞭小而時尚的創新技術,造型美觀的玻璃制品;第二階段則是仍處於研發狀態的包裝。

ALTO設計的蒙特利爾團隊(工業設計機構)及w.illi.am(數字化咨詢和研發企業)在此樂意分享一些在他們合作他們聯系領域初始的成果。

一次值得紀念的工業設計和數字化技術的合作

被認為是各自行業領頭羊的兩個公司花瞭超過一年的時間結合他們的專業知識來研發如何看待物理和數字化世界之間的聯系。這兩個世界之間自然的關聯使兩個公司可以在他們共同關聯的對象(產品)上探索機遇,並且一起致力於初始的智能對象的原型。經過長期的聯合,兩方的成員進一步發展瞭在調研、用戶體驗、交互設計、工業設計和技術研發等領域的專業知識。

隨著研究分析和頭腦風暴,確定瞭三項計劃區域:健康的個人飲水、通過聯系技術和社會媒體為不同年代人的代購建立橋梁、幫助人們管理他們的營養,食物采購和食物浪費。

3

日常的個人飲水管理系統

一種日常的個人飲水管理系統在2013年最終被選中優先開發的項目。調查表明,70%的公開問卷調查者沒有每天喝足夠的水。更重要的是,當產生口渴感時,身體已經處於脫水狀態瞭。所以必須在口渴前補水。身體缺水也表現為3個癥狀:短期記憶減弱、焦慮情緒上升、喪失註意力。經過一整年的研究一個叫BU的可物聯原型誕生瞭:

BU是一款連接個人手機應用的帶有各種傳感器的玻璃杯。是想要一天都保持更好的補水的人的理想伴侶。玻璃感應器監測用戶的補水量,若用戶忘記則有警示燈提醒用戶喝水。使用手機App,你可以感受一天的情況,同樣可以監測長期進程。BU計劃的開發包括7個玻璃杯的原型,3個應用原型,並且共有8位精英一年中每兩周會面參與開發。

45

“BU計劃是Alto設計和w.illi.am團隊之間首次的知識技術合作的誕生。這項計劃的成果是超前的。” —— Patrick Mainville, Alto 副總設計師

Twiggy 的個人觀點

且不說這個飲水管理系統是否違背瞭人類幾百萬年來客觀進化出的口渴-飲水的系統的生物學規律的科學性,這樣一個系統用連接到手機的方式來提醒辦公人群喝水無疑增加瞭喝水這個原本簡單動作的交互成本。交互流程從:口渴-倒水喝-完成補水變成瞭手機提醒-拿起手機-查看提醒-倒水喝-完成補水。即使這樣做真的科學且對身體有幫助,那違背用戶長期形成的生活習慣也有點畫蛇添足的意思,因為隻有少數用戶會花更多的交互成本去完成原本簡單的任務。不管怎樣,又是兩個專業乙方團隊的組合和互相激發或許會比一個創業團隊內部的思考更全面客觀,這樣的嘗試是很有意義的。希望國內也有類似的嘗試。作為一個科技設備的BU水杯要更輕盈,更像一個日常生活傢居品,更容易被用戶去接受。

本文按微信公眾號【Twiggy 理想試驗田】文章《Twig Case:BU似曾相識的智能水杯》所編。

Comments are closed.