Bloglines真的關閉了

  很早以前就有傳聞,這個老牌的RSS閱讀器即將關閉,這次終於成為現實了,在Bloglines的首頁上發布說明,將於10月1日關閉該服務。

  Bloglines曾經有過自己的輝煌,一度曾經是在線閱讀器的霸主,但是自從Google Reader推出後,Bloglines的新增用戶就停滯不前直至倒退,而Bloglines自己也不爭氣,幾年時間幾乎沒有任何更新,RSS的抓取也極不穩定,導致用戶大量流失。

  與此同時,Facebook等社交網站和Twitter等微博網站的興起也對RSS閱讀器的發展產生了一定的影響,導致其使用量大幅減少。根據美國互聯網流量監測機構comScore的數據,Bloglines今年8月的獨立用戶訪問量為46.8萬。

  美國市場研究公司Altimeter Group的分析師傑雷米。歐陽(Jeremiah Owyang)說:“Bloglines等傳統RSS閱讀器消失的原因在於Twitter和Facebook成為新的feed閱讀渠道。傳統feed閱讀器將繼續下滑。 ”

Bloglines真的關閉了

  因此,Ask.com終於在其博客上宣布關閉該公司旗下的RSS閱讀器Bloglines,並且幫助用戶將feed導出到其他RSS閱讀器中。 Ask.com於2005年收購了Bloglines,但之後幾年卻沒有對該服務投入太多精力,而且很少進行更新,期間谷歌閱讀器(Google Reader)逐漸成長為該領域的領導者。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.