Bloglines即將停止服務

  雖然Bloglines官方並沒有宣布自己要關閉了,並且網站還可以打開,但是裡面的大多數RSS Feed已經不再更新了,TechCrunch呼籲,那些還沒有離開Bloglines的用戶,現在應該導出自己的OPML,切換到Google Reader了。

  TechCrunch報導說,其在Bloglines上的25000個讀者看到的最後信息是5月14日的,我查看了一下,月光博客在Bloglines上的最後更新日期也是5月14日,一個5個月都不更新的RSS閱讀器,已經沒有任何使用價值了。

  Bloglines曾經有過自己的輝煌,一度曾經是在線閱讀器的霸主,即使在去年初的時候統計,Bloglines也在市場上佔據第二的位置,自從Google Reader推出後,Bloglines的新增用戶就停滯不前。根據我的RSS統計信息,Bloglines的新增用戶一直都非常少,在10月份的時候,其用戶減少了一大半,當時我還不清楚是怎麼回事,現在知道了,原來Bloglines已死。

  從Bloglines的結局我們可以看到,即使在美國的互聯網環境下,在線閱讀器也沒有找到一個成熟的商業模式,整個市場最終可能會走向Google Reader一家獨大的局面。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.