::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

2019年全球遊戲市場規模將達1000億美元

20

據外電報道,幫助成員更好的瞭解遊戲產業與客戶需求的非營利性組織開放遊戲聯盟(Open Gaming Alliance)周一預計,全球遊戲市場規模在2019年將達到1000億美元。

開放遊戲聯盟周一美國舊金山舉辦的遊戲開發者大會(the Game Developer’s Conference)中正式發佈瞭這一數據。由獨立市場調研公司DFC Intelligence協助完成的這份報告預計,到2019年PC遊戲將成為遊戲產業的最大組成部分,市場規模將從2015年的280億美元升至370億美元,增幅為35%。

不過另外一傢市場調研公司Newzoo此前預計,今年全球遊戲市場規模將達到993億美元。按照該公司的預計,全球遊戲產業的規模在明年就將突破1000億美元。

開放遊戲聯盟分析師大衛·科爾(David Cole)在聲明中表示,“遊戲產業增長的推動力主要來自於硬件,而非軟件。電子競技和虛擬現實的出現,這推動著消費者購買高端PC系統不僅僅是玩遊戲,而且也觀看其他人玩遊戲。”

開放遊戲聯盟理事成員、英特爾高管馬特·普洛伊哈爾(Matt Ployhar)表示,“我目前對2016年全球PC遊戲產業軟件營收突破300億美元大關非常樂觀。這不僅僅是因為2015年遊戲廠商發佈瞭包括《輻射4》、《俠盜獵車手5》(Grand Theft Auto V)、《合金裝備5》等表現確實優異的PC遊戲,而且今年也將會有一系列包括《魔獸世界:軍團再臨》、《文明6》、《毀滅戰士4》等新遊戲上市。遊戲新品的上市,也將給遊戲硬件廠商今年的業務帶來福音。”

from:騰訊科技頻道