::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

Google將開放遊戲內視頻錄制和直播功能

昨日消息,Google宣佈將對安卓開發者們開放遊戲內視頻錄制和直播功能。

這意味著遊戲工作室可以讓玩傢們通過遊戲裡的一個按鈕就開始錄制或者直播他們的遊戲過程。比如,CoC的玩傢們再也不需要用額外的硬件或者軟件來錄制遊戲視頻瞭。他們可以在遊戲中直接將這些視頻片段上傳到 YouTube(或者其他地方)。Google計劃在“未來幾個月”發佈這個功能,目的是為瞭讓安卓開發者們有機會接觸到YouTube上大量的觀眾。

6

在遊戲視頻領域YouTube並不孤單。盡管它是視頻點播領域的老大,但是在視頻直播領域它依然排在Twitch後面。而當移動應用領域的創業公司Kamcord和Mobcrush出現之後,YouTube和Twitch面臨的競爭就更加激烈瞭。但Google最近的這個動作增加瞭它的競爭力。在大多數情況下,玩傢們需要打開額外的軟件才能在Kamcord或者Twitch上進行直播。但不久之後,Google可以讓開發者們直接把這個選擇做進安卓上的每一款遊戲裡。

遊戲是YouTube上體量最大的類目之一。這也是為什麼Google要進一步發展遊戲視頻領域的原因(YouTube遊戲應用)。根據SuperDate的研究報告顯示,這一領域市場規模有38億美元。所以Google這麼做是可以兩頭得利的:向更多的人開放視頻錄制和直播功能不僅有助於增加YouTube上的內容,同時也有助於為安卓上的遊戲做市場推廣。

from:遊戲觀察