::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

Apple Watch原生SDK或秋季正式推出

AppleWatch1

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/我們知道,蘋果公司已經為Apple Watch開發瞭原生SDK,第三方開發者可以用來研發更多有用的應用,比目前的WatchKit能夠做更多的事情。在今天加利福尼亞州舉行的Code Conference大會上,蘋果公司運營部高級副總裁(SVP)Jeff Williams分享瞭原生SDK的一些細節。

在今年6月8日的WWDC開幕式一周之後,蘋果將會提供SDK測試版本,這也就意味著開發者們可以在開幕式上獲得更多的細節信息。最終版的SDK將會在秋季正式推出,屆時我們便可以看到開發者們的首批原生手表應用。

AppleWatch2

雖然WatchKit應用和Glances功能有限,但更大的問題是這些應用完全依賴iPhone的處理功能,原生的第三方應用應該是更為靈活的。Williams表示,在原生SDK推出之後,開發商們可以使用Apple Watch自帶的傳感器(有可能包括心率傳感器、加速器、陀螺儀以及氣壓計)和數字表冠,新的SDK將會給遊戲開發者提供更多的工具。遊戲開發商們目前已經在使用WatchKit做遊戲,但由於功能限制,因此能夠做的遊戲類型非常有限而且具有挑戰性。

不過,我們目前仍然不清楚的是,新的SDK是否能夠讓原生應用脫離iPhone配對獨立運行。而且,可以肯定的是,短期內Apple Watch不可能取代iPhone對於手遊的影響力。不過,健康、音樂和廣播應用可能會比較適合智能手表平臺。