::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

換個角度看產品 日本手遊官方SNS排行榜

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/ 2014年日本手遊的排行榜大傢也已經看得不少瞭,不過之前的排行榜大多以下載量、收入這些數據為主要標準。今天我們換個角度,看看日本手遊市場人氣產品們在Facebook、Twitter官方賬號的人氣排行。數據顯示Facebook上被點贊最多是《糖果粉碎傳奇》,而且點贊較多的幾乎都是海外手遊,而在Twitter這邊粉絲數排名第一的則是《智龍迷城》。

D2C以2014年12月中某一天iOS暢銷榜TOP100的產品為對象,對這些產品在Facebook、Twitter官方賬號的點贊數量、粉絲數量進行瞭統計,結果如下:

海外產品更熱衷於Facebook

首先有在Facebook上有官方賬號的產品有39款,其中通過Facebook認證的有7款,平均點贊數為3,189,734次,不過將海外發行商的產品剔除的話這個數字則下降到6314次。

點贊數量排行前10的產品依次是:《糖果粉碎傳奇》、《農場英雄傳奇》、《部落沖突》、《泡泡女巫傳奇》、《Hay Day》、《戰爭遊戲》、LINE系列遊戲(2款)、《阿瓦貝爾OL》、《勇者前線》、《泰拉之戰》。

Facebook官方賬號點贊數最高的10款產品

不同地區Facebook的使用率有著很大的不同,從TOP10中排名前6的都是海外產品這一點來看海外遊戲公司要比日本遊戲公司更傾向於使用Facebook,通過Facebook認證的7款產品的官方賬號都進入瞭TOP10。這表明“認證”對於官方賬號來說確實是一個積極要素。另外需要註意的是《糖果粉碎傳奇》和《農場英雄傳奇》的點贊數量和其他產品仍然不是一個等級。

而日本本土產品方面,上架3個多月的《泰拉之戰》能夠沖進TOP10確實也讓人相當佩服,這款作品接下來的發展也值得期待。

Twitter上粉絲數量最多的仍然是《智龍迷城》

Twitter這邊有官方賬號的產品有72款,其中通過認證的賬號有9個,平均推特數量為1967,平均關註數為2773,平均粉絲數量為45569。下面我們主要來看一下粉絲數量排名前十的產品,它們依次是:《智龍迷城》、《怪物彈珠》、《海賊王 尋寶之旅》、《Love Live!校園偶像祭》、《白貓計劃》、《魔法師與黑貓維斯》、《最終幻想 記錄者》、《糖果粉碎傳奇》、《噗喲噗喲 任務》、《龍族撲克》。

Twitter官方賬號粉絲數數最高的10款產品

與日本市場契合度較高的Twitter這邊《智龍迷城》和《怪物彈珠》拿下兩強應該說是在意料之中,其中《智龍迷城》更是以碾壓之勢領先其他產品。4~10位的產品在暢銷榜上的排名也基本上和官方賬號的粉絲數成正比。但其中仍然有一些產品不在這一規律之內,比如第三位的《海賊王 尋寶之旅》。想要借助SNS的力量來提高產品成績的話,不妨向榜單上這些產品的官方賬號取取經。