::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

16歲程序員將小鳥遊戲移植在安卓手表上

2014年一隻小鳥飛進瞭全球的用戶傢中,這是Google 2014年搜索量最高的遊戲。這款遊戲不僅為其開發者阮哈東帶來瞭巨大的收入,也讓無數的玩傢被“虐”得停不下來。去年3月,Google I/O大會上Google發佈瞭可穿戴設備系統Android Wear後,就有開發者制作瞭一款遊戲《Flopsy Droid》,一個山寨版《Flappy Bird》,這也是第一個Android Wear遊戲。

近期,國外黑客將真正的《Flappy Bird》成功移植到瞭安卓智能手表上。這位開發這叫做Corbin Davenport——一位16歲的小程序員,他之前也曾將《我的世界:攜帶版》(Minecraft PE)安裝到智能手表上,後來又在智能手表上運行瞭Windows 95系統和《毀滅戰士》(Doom),在Youtube引起瞭很大的反響。

圖中運行《Flappy Bird》的是圓表盤的Moto 360智能手表,在打開遊戲前需要用一款應用來防止屏幕自動旋轉。遊戲在手表上的顯示和玩法都和在手機上一致,但由於屏幕尺寸的原因有可能會看不到障礙物的存在。  此外,之前也有開發者推出谷歌眼鏡版的《Flappy Bird》。玩傢通過眨眼的方式來操縱小鳥跳動,2次眨眼控制一次跳躍。這種將《Flappy Bird》移植到安卓智能手表上並不是什麼值得驚訝的新鮮事,但這種興趣行為展示瞭我們在硬件設備和軟件方面的進步。