::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

傳統遊戲大佬華麗轉身 蝸牛笑迎2015年

今年手遊火起來之後,催生瞭一大批創業團隊。同時,端遊和頁遊企業也紛紛發力移動遊戲,經過一年多的快速發展,諸多端遊大佬在手遊領域的節奏和成績遠遠超過瞭一般手遊公司。這其中,業內老牌遊戲研發廠商蝸牛公司就是其中的佼佼者。

從整個遊戲行業來看,目前越來越多的企業都在積極轉型。在移動浪潮的洗禮之下,對於單純的端遊開發商來說風險已然提高,所以發力手遊成為傳統端遊企業的大趨勢。對手遊來說,一款高質量的作品才能讓產品在競爭日趨激烈的市場中脫穎而出,但這背後必須具備足夠的人力、財力和資源優勢。在這方面,傳統端遊大佬們則更加自信,並且“玩”得很有一套。

簡單來說,經過這兩年快速增長,手遊市場已開始步入穩定期,市場格局也逐漸清晰,但競爭依舊激烈。蝸牛公司作為一傢在端遊、網頁遊戲深耕多年的網遊企業,2013年開始進入手遊市場,並成功的在手遊領域形成研發和發行雙線並行的戰略,不止推出手遊作品,更推出自有平臺“‘免’商店”以及蝸牛自己的移動入口“‘免’卡”,可謂是跨越性的嘗試。當然,最基本的遊戲本身,蝸牛也未曾忘記。

蝸牛公司在進入2014年後,明顯加快瞭在手遊領域的佈局,前不久在國內推出的首款ARPG動作手遊手遊《太極熊貓》發佈後,引起業內高度關註。並且在此基礎上,蝸牛公司在近期又接連推出瞭諸如《九陰真經》手遊版等多款產品,而最近公佈的《大三國志》手遊,據目前公佈的畫面與內容來看,可以稱得上是遠超當下手遊作品的次時代的手遊作品,依據遊戲1月7日首測的時間來看,很可能蝸牛公司2015年重點打造的一款“賀歲檔作品”。而另據透露,接下來在2015年,蝸牛將有更多的手遊產品上架,類型涵蓋RPG、卡牌、益智休閑類等多種題材。

通過嘗試延伸旗下經典的IP形象,推出同名手遊產品,在現今日益壯大的手遊市場,開拓出屬於自己的地盤。對於現下的端遊企業來說,既是一種必然,也是一種偶然。不論如何,能夠在手機上體驗更高品質的遊戲作品,對於我等玩傢來說終究是一件好事。